Домашняя паста «Нутелла»

233
просмотр(ов)

Домашняя паста «Нутелла»
Всего голосов: 2

Ингредиенты:
Молоко — 250 миллилитров (любой жирности)
Сахар — 60 грамм
Мука пшеничная — 70-80 грамм
Масло сливочное — 40 грамм
Какао — 3 ст. ложки (порошок)
Соль — 2 щепотки
Ореховая паста — 3 ст. ложки
Приготовление:
Подготовим необходимые ингредиенты. Соединяем какао-порошок, пшеничную муку, сахар и соль в емкости с антипригарным дном: казане, ковше, кастрюле. Вливаем холодное молоко и аккуратно все перемешиваем. Не вмешиваем — какао все равно не растворится в холодной жидкости. Поместим емкость на плиту и доведем практически до кипения — какао вмешается и масса станет шоколадной. Убавим нагрев, доведем пасту до необходимой густоты. Помните, что после остывания она еще больше загустеет! Для варки вам потребуется около 3 минут. Снимаем емкость с плиты и тщательно вмешаем в массу сливочное масло. Часть шоколадной пасты выложим в отдельную емкость, в контейнер или баночку — это домашняя Нутелла без орехов.В оставшуюся массу вмешаем ореховую пасту. Это могут быть измельченные грецкие орехи, фундук, арахис или специальная ореховая арахисовая паста. Также выложим шоколадно-ореховую пасту в баночку и поместим обе емкости в холодильник. Спустя 1-2 часа масса станет плотная, ее можно будет намазывать на хлеб, булочки или подавать к блинам.


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/spletnica/data/www/spletnica.com.ua/wp-content/themes/IonMag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353