Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы

497
просмотр(ов)

Цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы
Оценить

img1140_1

Для приготовления двух порций цуккини-гриль с прошутто и песто из рукколы, вам понадобится:

— небольшая горсть рукколы для оформления блюда;

— 2 цуккини;

— 8-12 ломтиков поршутто (можно взять другое сыровяленое мясо;

— 4 столовые ложки оливкового масла;

— перец;

— соль.

Для песто из рукколы:

— 30 грамм пармезана;

— 80 грамм рукколы;

— 1 небольшой зубчик чеснока;

— 40 грамм кедровых орешков;

— 70-100 мл оливкового масла;

— соль.

И так:

Начнем готовить песто из рукколы. Возьмите цуккини, вымойте, обсушите и нарежьте небольшими ломтиками. Возьмите силиконовую кисточку и смажьте ломтики цуккини оливковым маслом. Выложите на разогретую сковородку-гриль. Обжаривайте до готовности на среднем огне, примерно по 3 минуты с каждой стороны.

Выложите на тарелку, поперчите и посолите. Для сервировки выложите на тарелку поршутто, цуккини, мини-моцареллу.

Полейте соусом песто из рукколы, побрызгайте оливковым маслом и посыпьте свежей рукколой.