Для приготовления возьмите:
— 1 столовую ложку мака;
— цедру 2 лимонов;
— четверть чайной ложки соли;
— 80 грамм муки;
— 60 грамм растопленного сливочного масла;
— 400 грамм рикотты;
— 6 яиц (белки и желтки необходимо разделить).
И так: возьмите белки и взбейте их до крутых пиков с щепоткой соли.
Положите в миску растительное масло, ванилин, рикотту, желтки.
Перемешайте до однородного состояния.
В другой миске смешайте муку, сахар, соль, мак, лимонную цедру и разрыхлитель.
Соедините 2 смеси.
Аккуратно вмешайте в тесто третью часть взбитых белков. После, добавьте оставшиеся белки и опять хорошо перемешайте.
Разогрейте сковородку на сильном огне, а после уменьшите до среднего. Хорошо смажьте сковородку маслом. Выпекайте блинчики по 2 минуты с каждой стороны.
Подавайте с вареньем, сиропом или сметаной.
Приятного аппетита!
Иракли Маракация стал участником шоу «Танцы со звёздами»