10 самых низкокалорийных продуктов

985
просмотр(ов)

10 самых низкокалорийных продуктов
Оценить

Продукты, содержащие низкие калории просто необходимы нашему организму. Цитрусы, виноград, черешня и морковь, содержат в себе полезные вещества,  которые предупреждают достаточное количество заболеваний. Например, онкологические и сердечно-сосудистые.

1. Лимон 19 ккал/100 гр, апельсины 37 ккал/100 г. Цитрусовые — апельсин, лимон, грейпфрут — это хороший источник биофлавоноидов и витамина С. Один фрукт содержит в себе дневную норму витамина С — 60 мг. Биофлавоноиды вместе с витамином С повышают эффективность действия антиоксидантов и защищают от рака. Цитрусы содержат пектин. Это вещество, которое снижает уровень холестерина.

frukti

2. Брокколи: 33 ккал/100 гр
Брокколи — самый полезный овощ. Она содержит фитохимические элементы, которые способствуют предупреждению рака. Брокколи содержит 2% углеводов. В этом продукте содержится эстроген, индол-3-карбинол, который необходим для  усвоения половых гормонов в организме.

brokkoli

3. Черешня 48 ккал/100 гр
Эллаговая Кислота, содержащаяся в черешне, оберегает от онкологических заболеваний с помощью блокирования определенной группы энзимов, способствующих развитию раковых клеток. Тпкже в черешне присутствуют антиоксидантные пигменты. Когда вы кушаете черешню, вы снижаете уровень содержания мочевой кислоты в крови, что помогает избежать риска подагры.

CitySmile.ORG_w0001031

4. Артишок: 41 ккал/100 г
Артишок содержит комплекс энзимам и сахаров, нормализующих уровень сахара в крови. Артишок улучшает пищеварение и служит источником железа, калия, кальция и магния.

Anghinare1

5. Морковь: 35 ккал/100 г
Морковь на 8% состоит из углеводов и является богатым источником каротиноидов. Эти природные пигменты обладают антиоксидантным действием на организм. Некоторые типы каротиноидов преобразуются в организме в витамин А. Подобные вещества защищают один из секторов сетчатки глаза, который отвечает за остроту зрения.

morkov

6. Виноград: 60 ккал/100 г . Черный виноград ассоциируется с хорошим здоровьем. С древних времен такие сорта использовались в лечении больных, особенно для восстанавления силы. В винограде находится сильные пигменты — антиоксиданты, полезные для сердца и сосудов. Помимо всего, здесь есть эллаговая кислота, обладающая противораковым качествами. Ароматные гроздья винограда снабдят вас необходимым для здоровья количеством калия, бора, магния и меди.

vinograd

7. Перец чили: 20 ккал/100 г
Употребление острого перца стимулирует выработку мозгом натурального анальгетика, а желудком — мускуса, предохраняющего от язвы желудка. Острый перец содержит антиоксиданты, предупреждающие от сердечно-сосудистых и онкологических заболеваний и, кроме того, защищают от раннего старения. Это великолепный источник бета каротина и витамина С.

thili

8. Манго: 57 ккал/100 г
Манго — прекрасный источник каротиноидов, часть которых в организме преобразуются в витамин А. В некоторых сортах манго такое же количество полезных пигментов, как и в 100 гм мяса. Манго отличается высоким содержанием витамина С и клетчатки, кроме того, в этом фрукте много калия и витамина Е.

mango

9. Йогурт с низким содержанием жиров: 56 ккал/100 г
В йогурте присутствуют бактерии, способствующие поддержанию здоровья желудка и кишечника. Эти самые бактерии уничтожают клетки, вызывающие появление язвы и рака желудка. Устраняют запоры, понос и вздутие, снижают количество аллергических реакций на пищевые продукты и снабжают организм калием, фосфором и витамином К.

jogurt2

10. Чай: 0 калорий
Зеленый, черный или белый чай — это богатейший источник антиоксидантов, защищающих от болезней сердца. Те, кто балует себя не меньше чем 4-мя чашками чая в день, на 50% меньше предрасположены к инфарктам по сравнению с теми, кто пренебрегает этим прекрасным напитком. Чай в больших количествах снижает риск заболевания некоторыми видами рака, особенно рака желудка и мочевого пузыря. Чай — один их немногих природных источников фтора, защищающего зубы от кариеса. В нем также присутствует большое количество марганца. Полезен для здоровья в качестве противовоспалительного, противоспазматического и антиаллергенного средства.

the