10 канапе-рецептов на шпажках

2298
просмотр(ов)

10 канапе-рецептов на шпажках
Оценить

Канапе — это слово происходит от французского «крошечный». Канапе называют маленькие бутерброды. Их подают  как закуску к ужину или перед обедом. По форме они могут быть треугольные, четырехугольные, круглые, квадратные, ромбовидные и др. Обычно канапе насаживают на шпажки, но это не обязательно.  Канапе отлично подходит для фуршета.

Сплетница предлагает вам рассмотреть 10 вариантов приготовления канапе на шпажках.

1. Простой вариант: сыр, оливки ветчина (или колбаса).

recept-kanape-s-vetchinoj-i-syrom

2.  Оливки и несколько видов сыра (твердый желтый и брынза).

ad8ef8cf5c64 

3. С  копченой колбасой. Колбасу надо покупать маленькую в диаметре и тонко нарезать. А верхушка может быть украшена по вашему усмотрению.

канапе_с_бужениной_054. Канапе с селедкой

Нарезаем мелко зелень и смешиваем с сливочным маслом. Смазываем хлеб смесью из масла и зелени , кладем сверху кусочек селедки, далее кусочек лимона и лука.

720106_820bKanape

5. С беконом и черносливом
Тонкие слайсы бекона, поджаренные и начиненные черносливом.

73584187

6. Сыр в ветчине

Здесь продукты очень простые и все дело в оформлении. Ветчину надо нарезать тонко и длинным кусочком, чтобы он несколько раз обернулся вокруг сыра.

recipe_3378

7. Семга с манго. Креветки с кусочком манго внутри и замаринованные в соусе с красным сладким перцем и оливковым маслом. Получается очень красочно на столе и аппетитно.
Кусочки манго предварительно немного прижарены в оливковом масле.

kanape-iz-semgi-s-mango_3675

8. Канапе с маринованными креветками

Смешиваем 2 ст. л. раст. масла, 2 ст. л. винного уксуса, зубчик чеснока измельчим в, соль, черный молотый перец. В этой смеси отварные креветки лежат 30-40 минут.
Прикалываем шпажкой к ломтику огурца или красного сладкого перца.

wM4hDWd0tM4

9. С моцареллой или брынзой

Сыр фета режем на кусочки и на пару часов замачиваем в смеси оливкового масла, острого красного перца и сухого базилика. Кубики хлеба можно слегка обжарить и сбрызнуть смесью, в которой мариновался сыр. Теперь собираем канапе в таком порядке: кусочек болгарского перца, хлеб, огурец, сыр, черри.

kanape_s_syrom_mocarella_i_vyalennym_pomidorom

10. Канапе с семгой и зеленью на шпажках. На тосты мажем сливочное масло (правда можно тут пофантазировать: в первом случае можно только использовать сливочное масло, а во втором добавить в него мякоть семги, немного зелени и перемешать до однородной массы, что бы получилось как «икорное масло»), для красоты только на одну сторону масла выкладываем лимон (либо огурец), сверху веточку зелени и в завершение филе семги, скрепивши все шпажкой.

afc934f3c448