Вечерний макияж: Smoky-eyes

1044
просмотр(ов)

Вечерний макияж: Smoky-eyes
Оценить

Макияж smoky-eyes уже много сезонов подряд возглавляет рейтинг самых популярных техник в мейкапе. Практически каждая голливудская модница имеет в своем архиве образы с дымчатым макияжем.

Чтобы сиять на вечере с таким макияжем, не обязательно посещать салон красоты. Такой макияж можно сделать и самостоятельно. Необходимо, лишь придерживаться основных правил.

c9wPyV9WUy-preview

Техника мейкапа заключается в нанесении яркой подводки и теней на глаза, а затем их растушевывание. Это придаст взгляду выразительность, загадку, мягкость.

Для создания макияжа в стиле smoky-eyes вам необходимо :

1) тональное средство, корректор и прозрачная пудра для того, чтобы придать лицу здоровый ухоженный вид и скрыть недостатки;

2) карандаш для подводки глаз;

3) тени;

4) кисточка – прекрасный помощник для нанесения теней на нижние и верхние веки;

5) карандаш для подводки бровей;

6) спонж или ватные палочки.

Соблюдайте три основных правила:

1) Идеальный тон лица;

2) Красивая естественная форма бровей;

3) Грамотное нанесение теней.

smoky

Начинайте макияж  с подготовки кожи. Чтобы сделать цвет лица  равномерным, нанесите на кожу тональное средство, а затем пудру с легкой прозрачной текстурой. Тональным кремом обработайте и губы, затем смажьте их увлажняющим бальзамом.

Кожа вокруг глаз также нуждается в подготовке. Чтобы тени идеально легли на ваши веки, нанесите обычный тональный крем или прозрачную пудру.

Чтобы добиться правильной формы бровей, подкорректируйте их специальным карандашом. Легкими движениями подкрасьте брови подходящим для вас цветом. Если имеется прозрачный гель, то с его помощью зафиксируйте правильный изгиб бровей.

Макияж глаз

Теперь займитесь макияжем глаз. Нанесите на верхние веки светлые тени с легким сиянием. Помните, что основа под макияж не должна быть слишком светлой.

При помощи карандаша проведите по верхнему веку контур вдоль роста ресниц, утолщая его вдоль наружного края глаза. И, наоборот, к внутреннему уголку глаза линия должна быть тоньше. Тщательно покрасьте контур, закрашивая пробелы между ресницами. Вместо карандаша подводку можно сделать тенями. Однако в этом случае есть вероятность получить неаккуратную линию.

Теперь проведите линию потоньше, по росту ресниц на нижнем веке. Если глаза слишком маленькие или близко посажены, не доводите линию до внутреннего угла глаза. Линию необходимо растушевывать кисточкой или ватной палочкой, чтобы контур был нечетким.

Теперь наносите тени. Для нанесения теней удобно использовать большую кисточку, она с легкостью создаст незаметный переход от темных теней к светлым, распределит их равномерным слоем, и они будут держаться на веках весь день.

Чтобы получить качественный макияж в стиле смоки айс, используйте три оттенка теней: самый темный, средний и светлый.

Нанесите самый темный оттенок на растушеванную линию карандаша. А дальше более светлый тон на подвижную часть века. Все слои тщательно растушевывайте, чтобы не было резких границ между ними. Старайтесь вытянуть оттенок теней в направление к вискам.

Kate-Beckinsale

Заключительный шаг – нанесение самых светлых теней, под брови. Хотя, совсем не обязательно использовать сразу три тона. Например, на подвижную часть века вбиваются темные тени, выше – светлее, все тщательно размывается при помощи кисти или спонжа.

Если вы хотите получить настоящий макияж в стиле smoky eyes, то придерживайтесь правила – самый темный тон теней должен располагаться только на подвижном веке до складки, но не выше.

Последние штрихи:

Накрасьте ресницы тушью, которая их удлинит, придаст объем и подкрутит.

Теперь перейдем к макияжу губ. Помните правило – яркие глаза плюс естественный тон губ.

С помощью карандаша очертите контур губ, размыв его ватной палочкой. Затем наложите на губы блеск или помаду нежных натуральных светлых тонов, например, бледно-розовый, бежевый.

9876

Осталось подчеркнуть скулы. Для этого нанесите румяна, подходящие к вашему цвету лица. Вместо традиционных румян можно использовать пудру с оттенком загара – румянец будет выглядеть более нежным и легким.

Для того, чтобы макияж выглядел безупречно смахните осыпавшиеся частички косметики. Возьмите ватную палочку и легкими движениями очистите область под глазами.

Соблюдая данные рекомендации, вы сможете быстро и со вкусом наносить ультра модный макияж и ловить восторженные взгляды мужчин.