Уход за кожей лица (для курящих)

258
просмотр(ов)

Уход за кожей лица (для курящих)
Оценить

cigaretteВ современном мире много женщин курит. Кто-то не может бросить, кому-то это нравится. Многие женщины понимают, что это оказывает негативное влияние на их здоровье и красоту, но им все равно не удается бросить эту пагубную привычку.

Прежде всего, тем, кто курит нужно регулярно делать пилинг. Причем 2 раза в месяц самостоятельно дома и 1 раз за несколько месяцев в салоне у косметолога.

Необходимо стараться как можно меньше попадать под влияние ультрафиолета. Учеными было доказано, что синтез никотина и ультрафиолета ускоряет появление морщин в несколько раз, то есть если вы курите 2 года, то выглядите старше на 4. Именно поэтому курильщикам стоит использовать кремы с защитой от солнца SPF не меньше, чем 25.

Активность ферментов, расщепляющих коллаген, замедляется с каждой сигаретой. Именно коллаген делает кожу упругой. Что бы сделать влияние никотина более щадящим, нужно использовать косметику, в которой содержатся витамины А, С, Е.

Женщинам, которые курят достаточно давно, уже в 25 пора использовать вместо увлажняющих кремов питательные и вместо обычных кремов, те, которые предотвращают старение кожи. Рекомендуется чередовать их с успокаивающими масками и кремами. Особое внимание обратить нужно на уход за кожей вокруг глаз.

Синяки и круги под глазами чаще всего появляются у курильщиков. Это связано с нарушением кровообращения, из-за этого плохо происходит отток венозной крови. Так же, у курильщиков бывает купероз, который возникает из-за проблем с сосудами. Это такая мелкая сетка из красненьких сосудов на лице. Если у курильщика начинает появляться купероз, то ему срочно нужно обратиться к врачу.

Исходя из вышеперечисленного следует, что курение имеет только негативное влияние на здоровье и внешность, особенно заметно это у женщин. Может пора остановится?