Секреты красоты парижанок

1545
просмотр(ов)

Секреты красоты парижанок
Оценить

Париж! Город художников и парфюмеров, модниц и модельеров. Город любви и страсти…Самый дорогостоящий и желанный комплимент для любой девушки — «выглядеть словно парижанка» Но чем же таким особенным наделены французские девушки, что сильная половина человечества считает их образ идеальным? А действительно ли  все парижанки соответствует стереотипам? К примеру, как ухаживают за собой, какой стиль в одежде предпочитают? По каким признакам можно отличить коренную парижанку, к примеру, от туристки из Европы? Первое, что бросается в глаза― это макияж. Современные француженки сократили потребление косметики.

Парижский стандарт ― натуральный макияж.

 Легкая пудра, иногда тональный крем, выравнивающий тон кожи.

Румяна – чуть-чуть, для моделирования щек и овала лица.

Тени только теплых тонов – все оттенки бежевого и коричневого цветов.

Тушь для ресниц – парижанки очень любят именно тушью выделять глаза.

Помада или блеск только натуральных оттенков – яркие оттенки помады могут позволить себе только женщины старше 45-ти лет и только в вечернее время.

Натуральный цвет лака для ногтей на руках и ногах. Профессиональным маникюром чаще всего пренебрегают, особенно молодежь. Модницы не раскрашивают ногти картинками, отдавая дань классическому френчу.

Культ чистой кожи. В Париже нет «некрасивых женщин» — встречаются только женщины «с ужасной кожей». Но как парижанки ухаживают за собой, что предпринимают? Тут следует сказать, что парижанки фактически равнодушны к декоративной косметике, но к косметике по уходу за кожей – имеют особое отношение! Парижанки не «покупают» косметику, они – «вкладывают» в косметику, чтобы иметь чистую, без расширенных пор и прыщиков, кожу. Вы также не встретите коренную парижанку с пигментными пятнами или («это исключено!») с черными точками на носу или подбородке. Парижский подход к здоровью кожи поддерживают и парижские власти: женщины, страдающие экземой или акне, получают возможность пройти ежегодный курс лечения в косметологической клинике со скидкой в 70 %.

Чистые волосы

Чистые и ухоженные волосы – основное правило парижанок. Новинки средств по уходу за волосами сразу «сметаются» с полок супермаркетов косметики. Вы не встретите коренную парижанку с немытыми волосами или с «мочалкой» на голове или с секущимися кончиками волос. Это «дурной тон». Девушки  моют волосы почти каждый день. Очень популярны шампуни для ежедневного применения. Для жительниц столицы моды, в основном, предпочтительна средняя длина волос (до плеч), состриженных «каскадом». Они редко собирают волосы в пучок или «хвост», предпочитая красивый (но продуманный) беспорядок на голове со свободным падением каскада волос. Аксессуарами для волос почти никто не пользуется, разве что украшают волосы при участии в светских раутах, применяя дорогую бижутерию или ювелирные изделия. Пожилые женщины предпочитают короткие стрижки. Окрашенные в белый, рыжий, красный, фиолетовый или бордовый цвета волосы не встретишь среди коренных жительниц. Такой «окрас» присущ только туристкам, причем парижанки даже фыркают на ярких блондинок! Парижанки любят натуральность! Поэтому и предпочитают красить волосы только натуральными оттенками красок для волос. Хотя к мелированию прибегают часто и услуга эта весьма популярна в салонах.

Мода и стиль «casual» Как и по всей Европе, в Париже предпочитают практичность. Серьезно воспринимают модные тренды осень-зима 2013-2014 только 5 % парижан. Эта цифра также сопоставима и с процентом населения Европы, интересующегося модой. Как и во всей Франции, Европе и мире, в качестве повседневной одежды парижане выбирают спортивные и классические модели одежды и обуви, но выглядят они в такой одежде очень элегантно. Это и называется парижским шиком!

Парижский шик – это умение подать себя даже в неброской и простой одежде, подчеркивающей все достоинства фигуры и скрывающей ее недостатки. Самый модный «парижский комплект» — джинсы, приталенный жакет или блузка и стильный аксессуар в этно-декоре. Туфли на высоких каблуках только покупают, и носят только в особых случаях. Истинная парижанка не экономит на обуви, но одежду приобретает чаще всего на распродажах. Купоны на скидку – местная «валюта».

Старение как факт бытия.Парижанки никогда не скрывают свой возраст и не стесняются старости. Салонные процедуры по омоложению, подкожные инъекции – не очень популярны, а многие женщины даже стесняются сказать об этом среди подруг. А вот SPA, массаж и любая физическая активность – очень актуальны и востребованы.

Ухаживать за собой — это точно такое же искусство, как полотна Мане, Дега, Ренуара и Сезанна, считают француженки. Искусство быть Женщиной — в крови всех дочерей Евы, нужно лишь только дать ему раскрыться, напоить его утренней росой, — и оно засияет радужным блеском в лучах яркого восходящего солнца… И именно тогда, проходящий мимо прекрасный незнакомец, непременно пригласит Вас на чашечку кофе или бокал шампанского!


Warning: A non-numeric value encountered in /var/www/spletnica/data/www/spletnica.com.ua/wp-content/themes/IonMag/includes/wp_booster/td_block.php on line 353