Красота без пластики: три шага на пути к идеальной коже

464
просмотр(ов)

Красота без пластики: три шага на пути к идеальной коже
Всего голосов: 14

Чтобы выглядеть «на все 100», девушки часто идут в салон красоты или даже к пластическому хирургу. Однако за такое удовольствие придется жертвовать немалой долей времени и бюджета. Можно также обратиться к народным рецептам, собирая травы на восходе и выполняя древние обряды у реки. Но зачем усложнять, если можно самостоятельно раскрыть секреты подбора косметики для кожи?

Как ухаживать за своей красотой без косметолога, и даже лучше – расскажет эксперт компании NATURE.med Дмитрий Миколюк в этой статье.

Для того, чтобы подобрать идеальный крем, первым делом нужно определить все индивидуальные особенности вашей кожи. Итак, сейчас мы попытаемся максимально упростить сложный процесс выбора идеальной косметики для ухода за кожей.

Шаг первый: главное душой не стареть.

Мало какой мужчина сможет одновременно готовить ужин, болтать по телефону и помогать сыну решать математику. Девушки всегда в тонусе, всегда энергичны и молоды. Но все же рекомендуем заглядывать в паспорт при выборе крема. Он должен соответствовать потребностям вашей кожи. Поэтому обращайте внимание на возрастные рекомендации на упаковке. Не стоит в 25 паниковать и приобретать все средства против морщин, это только ухудшит состояние лица.

Шаг второй: сухая, жирная или комбинированная?

Определение типа кожи является самым важным этапом при выборе косметики по уходу. Не нужно записываться к косметологу и проходить тесты в Фейсбуке! Определить жирная кожа, сухая или комбинированная проще, чем заварить чай! Для начала хорошенько очисти кожу и подожди часа два. После этого приложи обычную салфетку и проанализируй пятна, которые на ней остались. Если на бумажной салфетке осталось много жирных следов, то такая кожа относится к жирному типу. Салфетка практически без жирного следа свидетельствует о сухой коже. Небольшое количество следов говорит о том, что кожа нормального типа. Сухая салфетка по контуру лица и значительное количество пятен в Т-зоне у обладательниц комбинированного типа.

Шаг третий: чем «кормить» кожу?

Как и на продуктах питания, на упаковках косметики нужно обращать внимание на состав. Важными ингредиентами являются кислоты: альфа-липоевая кислота, молочная, фруктовая, винная, гликолевая, салициловая кислоты. С их помощью снимается ороговевший слой клеток, кожа становится мягче и легче пропускает другие активные вещества. Обращайте внимание также на такие компоненты как коллаген и эластин, которые помогают сделать кожу более упругой и избавиться от неглубоких морщин.

Поэтому скорей отправляйся выбирать свою идеальную косметику!

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: Как правильно читать состав косметики?