Добавь жару: как ухаживать за рыжими волосами

403
просмотр(ов)

Добавь жару: как ухаживать за рыжими волосами
Всего голосов: 1

Еще в древности рыжеволосых женщин называли «роковыми красавицами». Их пытались запечатлеть на своих полотнах Рубенс и Тициан. Но, чтобы рыжие волосы радовали глаз, им необходимо уделять особое внимание.

Огненный цвет волос — один из самых капризных. Каждая девушка, окрасившая волосы в рыжий цвет, сталкивается с проблемой быстрого потускнения локонов. Это связано с тем, что рыжий пигмент имеет большие молекулы, которые не проникают глубоко в волос и быстро вымываются через пористые после окрашивания волос. Но при правильном уходе насыщенный рыжий цвет можно сохранить. Как это сделать рассказывает технолог Professional By Fama Наталья Красилич:

  1. Используйте качественный безаммиачный краситель

Профессиональная краска с ухаживающими компонентами обеспечивает более качественное окрашивание и сохраняет здоровье волос.

  1. Не мочите волосы в течение 48 часов после окрашивания

Эту ошибку совершает практически каждая рыжеволосая женщина. Придя из салона красоты, многие стремятся как можно быстрее вымыть голову. Но этого делать не рекомендуется. Дело в том, что пигмент краски в первые часы после окрашивания по размеру мизерный и если намочить локоны ранее 48 часов, то он попросту вымоется, что приведет к потере цвета до 40%.

  1. Используйте специальные шампуни

Очищайте волосы специальными шампунями для окрашенных волос. Они не содержат сульфатов, приподнимающих чешуйки волоса и вымывающих цвет. Специальные шампуни имеют компоненты (солнцезащитные фильтры, полимеры и протеины), которые как бы обволакивают волос и препятствуют потере цвета.  Старайтесь подбирать специальные шампуни под ваш цвет волос.

  1. Прочь средства для восстановления и питания волос

Регенерирующие компоненты восстанавливающих средств глубоко проникают в структуру волоса и вытесняют пигмент цвета. В первые две недели после окрашивания воздержитесь от восстанавливающих процедур.

  1. Восстановите локоны перед окрашиванием

За 2 недели до окрашивания пройдите восстанавливающие процедуры. Здоровые непористые волосы лучше задерживают красящие пигменты.

  1. Регулярно увлажняйте волосы

Используйте специальные увлажняющие косметические средства, так как окрашивание пересушивает волосы, делает их обезвоженными и ломкими.  Нездоровые волосы выглядят неаккуратно и быстро теряют цвет.

  1. Берегите волосы от прямых солнечных лучей

Рыжий цвет волос может быстро потускнеть под воздействием солнечных лучей. Поэтому защищайте локоны от солнца, чтобы длительное время наслаждаться ярким цветом волос.

  1. Избегайте воздействия хлора

Любите поплавать в бассейне, тогда пользуйтесь специальной шапочкой для бассейна, так как хлор негативно влияет на окрашенные в яркий цвет волосы.

  1. Используйте шампуни на основе хны

Для поддержания огненного цвета волос попробуйте использовать шампуни на основе хны или красящие бальзамы. Экстракт хны, кроме красящего эффекта, также оказывает питательное воздействие на локоны и делает их блестящими.

  1. Пройдите салонные процедуры для сохранения цвета рыжих волос

Специальные салонные процедуры могут сохранить яркость окрашенных в рыжий цвет волос. Сыворотки, маски и лифтинг запечатывают и закрывают чешуйки удерживая пигмент цвета и сохраняя насыщенный цвет волос. Ламинирование волос создает невидимую защитную пленку, сохраняя цвет на более длительное время.

Придерживаясь перечисленных правил вы надолго сохраните красоту и яркость рыжих волос.