Что должно быть в аптечке каждой девушки или ваша аптечка красоты

1548
просмотр(ов)

Что должно быть в аптечке каждой девушки или ваша аптечка красоты
Оценить

Аптечка красоты

Чтобы быть красивой и ухоженой, не обязательно бежать в магазин за дорогущими косметическими средствами, всегда можно воспользоваться менее дорогими, но эффективными средствами из аптеки.

Даже если вы поклонница брендов категории Люкс, все равно бывают такие ситуации когда нужно действовать быстро, а нужного средства нет под рукой.

Цинковая мазь — у вас на лице появился неожидано прыщик или герпес? Нанесите мазь локально на ночь и утром от него и следа не останется! Мазь подсушит его и снимет воспаление. Цинковая мазь — это противовоспалительное местное средство, оказывает подсушивающее, адсорбирующее, вяжущее и антисептическое действие. Если повезет найти в аптеке, то возьмите салицилово-цинковую пасту, она более эффективна и ее текстура менее жирная.

Настойка календулы — замечательный антисептик, имеет дезинфицирующее местное действие при нагноении ран, ожогах кожи, порезах, и при воспалении слизистых оболочек полости рта, миндалин (таких как фарингит, ангина) глотки, при стоматите и гингивите(воспаление десен).

Отлично подсушивает прыщикы, наносить локально. Можно протирать лицо полностью, но для этого лучше развести в воде 1 к 1. Если у вас сильно чувствительная кожа — попробуйте раствор календулы.

Хлоргексидин — мягкий антисептик. Используется для промывания ран, язв, укусов насекомых, ожогов, при лечении ЛОР заболеваний, применение в стоматологии (гингивиты, стоматиты), а также для профилактики венерических заболеваний. Можно применять как внутренне так и наружно.

Пантенол — применяется для ускорения заживления при повреждениях кожи и слизистых (ссадинах, термических и солнечных ожогах, асептических послеоперационных ранах, для заживления татуировок).

Левомеколь — мазь, в состав которой входит антибиотик. Средство преминяется при ожогав 2-3 степени, для заживления ран и ссадин, для лечения фурункулов.

Перекись водорода — отличный антисептик, особенно хорошо для обработки гнойных ран. Но стоит помнить, что применение этого препарата удлиняет время ранозаживления и даже может оставить после себя рубцы. Стоит быть осторожным если вы решили применять прекись как тоник.

Перекись часто используется для окрашивания волос и отбеливания зубов, но нужно быть очень осторожными, так как эффект препарата основан на окислении, то есть разрушении тканей.