5 самых вредных косметических компонентов

608
просмотр(ов)

5 самых вредных косметических компонентов
Оценить

my-pham

Разговоры о том, что некоторые косметические средства могут вызывать привыкание и даже давать обратный эффект, уже давно служат ложкой дегтя в бочке с… кремами, шампунями и лосьонами. И тот факт, что потребители косметической продукции стали задумываться о составах современной косметики, не может не радовать.

pudra

Большинство крупных корпораций, работающих в сфере красоты, хотят заполучить больше денег из каждого своего нового бренда. Именно поэтому они часто дают команды своим разработчикам косметики использовать дешевые ингредиенты и наполнители сомнительного качества. Хотя, некоторые эксперты опровергают данную информацию. Поверьте, практически все исследования и экспертизы, подтверждающие качество косметических продуктов финансируются теми же корпорациями. При выборе косметики, некоторые компоненты на косметической продукции заставляет вас задуматься в ее качестве.

bigstock-Cosmetics

Чтобы вы имели представление, что такое вредная косметика Сплетница выделила 5 самых злостных компонентов, наименования, которых вы сможете найти на этикетках многих средств по уходу за кожей. Только вам решать ― следует их избегать, либо лучше перестраховаться во избежании неприятных последствий.

cosmetics

Парабены

Используются в косметике в качестве консервантов, которые предотвращают рост бактерий. Это достаточно спорные элементы, так как они были обнаружены в опухолях молочной железы. Также эти компоненты показали свои способности по выработке гормона эстрогена, который играет основную роль в развитии рака груди. Было доказано, что парабены способствуют ускорению старения кожи и повреждению ДНК.

Фталаты

Фталаты   помогают растворять другие ингредиенты для более удобного использования. Этот компонент вызывает проблемы с репродуктивной функцией и является достаточно токсичным веществом, способным привести к серьезным проблемам со здоровьем, таким как рак.

Триклозан

Такой компонент используется в качестве антибактериальной добавки. Триклозан подозревается в активном воздействии на гормональные функции организма и может привести к аллергии.

Пропиленгликоль

Этот компонент более известный как антифриз. Он используется при изготовлении моющих средств, растворителей, увлажнителей а также пенообразователей. Постоянное пользование пропиленгликолем может стать причиной головных болей и других проблем со здоровьем.

Минеральные масла

Это побочные продукты перегонки нефти и бензина. Они являются компонентами косметической продукции и используются для увлажнения кожи. Минеральные масла ― это экологически небезопасные нефтехимические продукты, которые закупоривают поры и негативно влияют на дыхательную функцию легких, что часто приводит к пневмонии. Девушки, уделяйте больше внимания тому, что написано на этикетках. Старайтесь избегать вредной косметики. И производителям ничего не останется, как пересмотреть свою политику из-за убытков. Давайте изменим мир косметики, став более внимательными при выборе своих покупок.

Mackup