Эйфелева башня — символ Парижа

Кто же не мечтает отправиться в Париж, чтобы посмотреть на символ города —  Эйфелеву башню?

Эйфелева башня была построена  в 1889 году Гюставом Эйфелем. Конечно, проект был грандиозным, но в свое время он встретил массу сарказма и порицаний. Эйфелеву башню называли «чудовищем в гайках». Многие считали, что она простоит недолго и скоро разрушится. В далеком XIX веке башня жутко не нравилась парижанам, негодовали Гюго и Верлен. Великие деятели культуры писали длинные гневные письма с требованием немедленно убрать этот «громоотвод» с улиц Парижа.

Эйфелеву башню не тронуло ни время, ни Гитлер — он даже не смог взобраться наверх, поскольку кто-то предусмотрительно повредил привод лифта.

Наверху башни есть площадка — любимое место для влюбленных парочек, и, к сожалению, для тех, кто хочет покончить с собой. Было зарегистрировано около 400 попыток. Сейчас эту площадку огородили защитным барьером.

Если же вы хотите поужинать в романтической обстановке, то вам следует за несколько месяцев зарезервировать столик  в ресторане «Жюль Верн». Следует заметить, что это далеко не дешевое удовольствие. Ужин с вином обойдется вам в 300 евро.

Каждый год Эйфелеву башню посещает около 6 миллионов туристов. В башне есть музей «Тур Эйфель», множество смотровых площадок, ресторанов и сувенирных лавок.

Увидеть это чудо Парижа своими глазами мечтают многие жители планеты, особенно новоиспеченные семьи.