Чего ждать от New York Fashion Week AW 2016?

75
просмотр(ов)

Неделя моды в Нью-Йорке проходит с 10 по 18 февраля, дизайнеры будут представлять коллекции в форме показов и презентаций.

10-4-proenza_0После громких заявлений Burberry и Tom Ford на прошлой неделе о переходе на формат «see now, buy now» («смотрите уже, покупайте уже»), CFDA (Совет модных дизайнеров Америки) обратилась к The Boston Consulting Group с задачей оценить возможности изменения сезонности на New York Fashion Week. Однако некоторые американские дизайнеры уже сделали решающие шаги и будут демонстрировать модели, доступные для продажи сразу после шоу. В частности, Rebecca Minkoff покажет весеннюю коллекцию, все вещи из которой можно будет купить после показа.

Наиболее ожидаемыми являются шоу Alexander Wang — после ухода с Balenciaga дизайнер Александр Ванг получил возможность полностью сосредоточиться на коллекциях для собственного бренда, и первый показ Рианны — звезда представит свою первую коллекцию для Puma на подиуме New York Fashion Week.

Среди интересных новичков — украинский дизайнер Anton Belinskiy, который в этом сезоне показывается не в Киеве на MBKFD, а в Нью-Йорке.