За что полиция задержала Алехину и Толоконникову?

56
просмотр(ов)

Cinema For Peace 2014 - Press Conference

В Twitter Надежды Толоконниковой появилось сообщение: «Задержаны в районе Морпорта Сочи по подозрению в уголовном преступлении. При задержании применяли силу.».

По словам журналиста Евгения Фельдмана, девушки были задержаны, так как подозреваются в краже: «Якобы в гостинице что-то украли.».

Петр Верзилов — муж Надежды, сообщает, что активисток изначально задержали сотрудники пограничной службы ФСБ,а уже после, к ним присоединились полицейские. Таким образом, девушки были закрыты в автозаке.

Фельдман пишет, что общее количество задержанных составило 7 человек и он сам был в их числе. Полицейские пообещали, что как только они опросят задержанных, то сразу же отпустят.

На данный момент, полиция опрашивает Алехину и Толоконникову. Официальный представитель УВД города Сочи сообщает: «В связи с поступившими вопросами в отношении гражданок Н.Толоконниковой и М.Алехиной, а также других граждан, которых опрашивают в отделении полиции Адлера, сообщаем, что их опрашивают в связи с поступившим заявлением из гостиницы, в которой они проживают, по поводу произошедшей в гостинице кражи. Наряду с Н.Толоконниковой и М.Алехиной опрашиваются все граждане, проживающие в этой гостинице.».

Cinema For Peace 2014 - Press Conference