Страж Галактики Крис Прэтт

118
просмотр(ов)

Имя: Крис Прэтт (Chris Pratt)
День рождения: 21 июня 1979 (37 лет)
Место рождения: Вирджиния, Миннесота, США
Вес: 102 кг
Рост: 188 см
Знак Зодиака: Близнецы
Восточный гороскоп: Коза
Деятельность: актер

Крис Прэтт – актер преимущественно комедийного жанра, ставший частью киновселенной Marvel после премьеры «Стражей Галактики» в 2014 году. Также известен по ролям в фильмах «Мир Юрского периода» (2015), «Человек, который изменил всё» (2011), «Отец-молодец» (2013).

Родился Крис в Вирджинии, но вскоре он и его родители переехали в небольшой городок Лэйк Стивенс, штат Вашингтон. Кроме Криса в небогатой семье уже подрастали старшие брат Калли и сестра Энджи. В школе Крис  увлекался реслингом и даже занимал призовые места.

После окончания учебы парень поступил в местный колледж, но продержался в нем всего один семестр. Жил на случайные подработки: был и стриптизером в клубе, и продавцом билетов, и официантом в ресторане «Bubba Gump» на Гавайях. Именно там в 2000 году его заметила актриса Рэй Дон Чонг и посоветовала знакомому агенту по подбору актеров обратить на парня внимание. Так началась карьера Криса в кинематографе – за роль в короткометражном ужастике «Проклятые-3» он получил 750 долларов и понял, чем отныне хочет заниматься всю оставшуюся жизнь.

Крис Прэтт с Крисом Эвансом

Крис начал ходить на многочисленные кастинги в поисках шанса заработать денег и прославиться. Результатом стало приглашения в драматичный сериал «Любовь вдовца». Параллельно, с 2003 года, актер снимался в некогда популярном молодежном сериале «Одинокие сердца». В 2007 году его пригласили в фильм «Отвези меня домой», который, хоть и провалился в прокате, свел Криса с очаровательной комедийной актрисой Анной Фэрис, которая впоследствии стала его женой.

Крис Прэтт с женой

В 2011 году актеру посчастливилось попасть в актерский состав спортивной драмы «Человек, который изменил все» с Бредом Питтом в главной роли. Крис Прэтт побывал в образе профессионального бейсболиста Скотта Хэттеберга, новичка в резко опустившейся в турнирной таблице команды «Атлетикс». Для это роли ему пришлось изрядно попотеть в спортзале, сбрасывая лишние килограммы.

В 2013 году парню улыбнулась несказанная удача – его утвердили на главную роль в блокбастер по вселенной Marvel – «Стражи Галактики». Ему предстояло сыграть чудковатого землянина Питера Квилла по прозвищу Звездный Лорд. После выхода фильма Криса резко зауважали, и роль в другом крупном проекте не заставила себя ждать. Это был ремейк «Парка Юрского периода» – фильм, бесспорно культовый для Криса и его сверстников.

В конце 2012 года ну свет появился их сын Джек. Появился раньше срока, был очень слабым и нуждался в особом уходе. Но после всех испытаний и усилий мальчик окреп и отныне лишь радовал маму с папой.

Есть у Криса и необычное хобби – коллекционирование насекомых. Кроме Анны и Криса в их доме живет еще одна звезда – кошка Миссис Уайт, которая сыграла кота Снежка в фильме «Стюарт Литтл».

Кошка Криса Прэтта играла в «Стюарте Литтле»

Заслуги Криса в кино и на телевидении достойно отметили, установив на голливудской Аллее Славы именную звезду.

Весной 2017 года на экраны вышло продолжение «Стражей Галактики», где Квилл узнал имя своего отца, а в 2018 Звездный Лорд и его команда присоединятся к команде Мстителей в блокбастере «Мстители: Война бесконечности». Кроме того, актер сохранит место главного героя и во второй части «Мира Юрского периода».