Как развивается детский шоу-биз в Украине

72
просмотр(ов)

Сегодня в Украине такое количество детских талант-шоу, что стать знаменитым ребенок может очень просто, не прибегая к кошельку родителей. Но несмотря на это детское направление в шоу-бизнесе только начинает набирать свой оборот. И весьма неплохо. С каждым годом все больше и больше появляется детских продюсерских центров, которые не устают радовать публику новыми звездочками.

Open-KidsТак, самая популярная в Украине тинэйджерская поп-группа «Open Kids», — это не просто удачный музыкальный проект, это просто прорыв в музыкальном пространстве страны. Их популярность настолько высока, что по количеству просмотров видеоклипов они опережают многих топовых украинских артистов. К примеру, только за первую неделю выхода нового клипа на песню Не танцуй, видео посмотрели более миллиона человек.

Конечно, путь к популярности не из легких, но талантливые люди талантливы во всем: «Популярность – это, с одной стороны,  что-то неуловимое и внезапное, а с другой,  достаточно сложный и долгий путь. Ведь пока все дети развлекаются и отдыхают в свободное от учебы время, участницам Open Kids приходится усиленно тренироваться на занятиях по вокалу, актерскому мастерству и хореографии, гастролировать и записывать новые песни. График очень насыщенный и не каждый взрослый выдержит такую нагрузку, но участницам группы это нравится. Ведь когда твоя мечта стала вполне достижимой целью, открывается второе дыхание и появляются новые силы, благодаря которым становишься более целеустремленным», — делится рецептами успеха продюсер Open Kids, Юрий Петров

Еще одна юная певица, 14-летняя Ева Гальперина, уже вызвала немалый ажиотаж среди украинского шоу-биза, представив вниманию публики свою песню Случайно. Работа поражает глубиной и совсем недетской подачей. Саунд-продюсером песни выступил певец и композитор Дмитрий Сысоев, который в творчестве Евы видит огромный потенциал для развития: «Я был приятно поражен, когда познакомился с Евой. У девочки необычный интересный тембр: низкий, но приятно мягкий, одновременно и звонкий, и глубокий – это редкость. Она абсолютно самобытная. В 14 лет у Евы очень хороший музыкальный вкус. Она действительно талантлива, и я сделаю все, чтобы эта будущая молодая артистка покоряла сцены и доносила музыку до сердец», — делится своими впечатлениями композитор.

Следует отметить, что такие популярные артисты как Джастин Тимберлейк, Кристина Агиллера и Бритни Спирс – это выходцы из детских продюсерских центров, задачей которых было раскрыть талант учеников и поддержать ребят в их звездных начинаниях. Опыт взращивания своих артистов начинают перенимать и украинские продюсерские центры, работая с детьми на должном профессиональном уровне.

Так, поддержать молодых и талантливых детей решили и представители продюсерского центра Sinegull production. За плечами продакшена сотрудничество с такими популярными артистами как Григорий Лепс, Вадим Олейник, Стас Михайлов, Мишель, сестры Петрик, Freedom-jazz и многими другими исполнителями. Продюсерский центр объявляет конкурс юных талантов уже в декабре. Для участия в конкурсе нужно всего лишь прислать обычное видео с песней участника и отправить его на электронную почту центра. Победитель получает специально написанный под него трек, с полным продакшеном и продвижением.

«Работая в сфере шоу-бизнеса уже не первый год, мы видим, что дети часто являются недооцененным ресурсом, и что не все продюсерские центры понимают роль детского творчества в формировании качественного музыкального пространства. Мы считаем, что взращивая артистов с детства, мы готовим новое поколение, которое будет на ступеньку выше предыдущего. Наша задача – помочь талантам, а бездарности пробьются и сами», —  заявляет руководитель продюсерского центра  «Sinegull production», Игорь Варнавский.

Надеемся, что такие решения будут принимать и другие продюсеры, и через несколько лет о звездах украинского шоу-бизнеса будет говорить весь мир.