Из Адриатики Соломия Витвицкая привезла чудо-джем

729 просмотров
views

Популярная телеведущая отправилась на один из самых солнечных островов в мире, чтобы купить джем из цитрусовых и имбиря. 

Экзотическое варенье не только имеет потрясающий вкус, но и лечит все болезни горла, что для телеведущих и вокалисток – настоящая находка. На острове Хвар, что в Адриатическом море, Соломия купила несколько баночек такого джема для коллеги по каналу «1+1» — Руслана Сеничкина, а также для подруг – Анастасии Приходько и Светланы Тарабаровой. 

SONY DSC

Этим летом Соломия Витвицкая вместе с супругом режиссером Владом Кочатковым отправилась отдыхать в Адриатику. Они побывали в Хорватии, а также в Боснии и Герцоговине. 

«Хорватия впечатлила нас своими видами и кристально-чистой водой, — рассказывает Соломия, – мы с супругом предпочитаем  активный отдых – походы, велокроссы, поездки на острова. Я много слышала о хорватском острове Хвар. Его еще называют «солнечным» и «лавандовым». И неспроста – здесь солнечно 305 дней в году. В местных отелях можно даже получить скидку 50%, если в день вашего отдыха была пасмурная погода».

Соломия ВитвицкаяНе удивительно, что здесь произростают необычайно сладкие фрукты и душистые травы. Слава про местного дедушку Рони, который в своем саду выращивает фрукты и делает из них джемы, варенье и вино, вышла далеко на пределы Хорватии. Именно его и разыскала Соломия, чтобы купить лечебный чудо-джем. «Считается, что это варенье их мандарин, лимонов и имбиря – отлично лечит горло и поддерживает иммунитет организма. Иметь здоровое горло и звонкий голос – что может быть важнее для телеведущих и вокалистов!»,отмечает Соломия.

Известный путешественник, телеведущий и основатель туристической фирмы «Феерия» Игорь Захаренко, продолжая кулинарную тему, утверждает, что отправляясь в Хорватию, непременно стоит попробовать местный цветочный мед. «На Адриатике собирают известные на весь мир своими медицинскими свойствами лаванду, мяту, мелису и делают из них эфирные масла, — говорит Игорь Захаренко, — мед из этих цветов необычайно полезен. Мед, как и вяленый имбирь, козий сыр и оливковое масло лучше покупать на рынках. Кстати, Хорватия среди лидеров по производству оливкового масла, а местные жители говорят, что из одного литра хорватского масла можно сделать два – итальянского». 

SONY DSC

Из острова Хвар пара отправилась в городок Мостар, который называют неофициальной столицей Боснии и Герцоговины. Здесь Соломия и Влад познакомились с колоритным боснийцем Жасмин – владельцем кофейни-музея кофе по-боснийски. Хозяин кофейни провел для украинских туристов особенную кофейную церемонию, суть которой в том, что на глазах у посетителей кофейные зерна вначале обрабатываются на специальной машине, потом обжариваются, размалываются и завариваются. «Философия кофепития заключатся в том, чтобы 15-20 минут просто наслаждаться ароматом и вкусом кофе, — добавляет Соломия Витвицкая, — и пусть весь мир подождет».