Интервью с ведущей чарта телеканала ОТВ — Натальей Аминевой

Некоторые считают, что женщина обязана выбирать: или быть хорошей женой и матерью, или строить карьеру. И многие действительно осуществляют этот выбор, не осознавая, что по-настоящему успешная женщина гармонично сочетает в себе все эти роли. Главное — правильно расставленные приоритеты.

Наталья АминеваНаша героиня — Наталья Аминева. Девушка, которая является истинным примером успеха и правильного баланса жизненных ценностей. Она стремительно строит карьеру телеведущей, ведет хит-парад «Top European 15» на талеканале OTV, в счастливом браке воспитывает сына, активно занимается спортом и ведет здоровый образ жизни, путешествует, и во все, за что бы она ни бралась, вкладывает частичку своей души и хорошего вкуса.

1. Наталья, не секрет, что для многих девушек карьера телеведущей — это предел мечтаний. Но лишь немногие добиваются успеха в этом направлении. Вам это удалось. Расскажите, с чего начинался Ваш путь на телевидении?

-Моя карьера телеведущей началась приблизительно год назад с одесского телеканала GTV . До сих пор помню, как все произошло: можно сказать, благодаря счастливому случаю. Меня пригласили на кастинг ТВ-программы и я пошла туда скорее из любопытства, нежели с серьезными намерениями. Была совсем неподготовленной — ведь до этого работала в другой сфере и не имела ни грамма опыта на телевидении.

Как только я встала перед камерой и включили суфлёр с текстом, сердце забилось, а ноги подкосились. В голове звучал один и тот же вопрос : «Что я вообще здесь делаю?» Но чтобы не опозориться и довести начатое дело до конца, собралась с мыслями и начала читать незнакомый текст. Волновалась так, что буквы прыгали и расплывались перед глазами. Прочла, соответственно, так себе. И режиссер Татьяна честно и без церемоний сказала: «Читали Вы с горем пополам: торопились, без интонации, дышали неправильно: грудью, а не животом. Но потенциал в Вас есть и камера Вас «любит».Наталья Аминева

2. Получается, что первый кастинг закончился для Вас разочарованием?

Вовсе нет. Скорее, наоборот, я впервые соприкоснулась с телевидением и просто загорелась этой идеей. С одной стороны, я почувствовала, что мне это очень интересно. А с другой — хотела доказать, прежде всего, самой себе, что я смогу.  Режиссер предложила прийти ещё раз, но уже подготовленной. И я готовилась тщательно, взяла несколько уроков риторики, настроилась морально … — и прошла кастинг. Так я стала ведущей программы «Fashion Street».

Чуть позже мне предложили вести музыкальный хит-парад «Top European fifteen» на телеканале OTV в Киеве. С тех пор я живу на два города: Одесса-Киев. Как говорится, движение — это жизнь . Не загадываю на будущее, но работа мне очень нравится и это главное. Я чётко осознала, что творчество — это моё . И стараюсь в этом развиваться и расти . Считаю, принуждать себя к нелюбимому делу бессмысленно. Заниматься нужно тем, к чему лежит душа. Тогда ты можешь прийти к чему-то важному и добиться успеха.

3.Как Вам удается совмещать семью и работу? Что для Вас в приоритете?

Конечно, на первом месте у меня семья. И по своему опыту точно знаю: когда семья счастливая, тебя не ограничивают в развитии, а наоборот, поддерживают и способствуют твоему успеху. Я в браке 10 лет , у нас с мужем есть восьмилетний сын Даник. Сказать  что он гиперактивный ребенок- не сказать ничего! Поэтому дома мне скучно не бывает. Мы много времени проводим вместе: любим ходить в кино , кататься на велосипедах, гулять у моря. Путешествуем вместе и без нашего шустрика — никуда. Таким образом , большую часть своего времени я уделяю семье. Но когда чувствуешь, что в тебя верят и тобой восхищаются те, кого ты очень любишь — любое дело становится по плечу и делается с удовольствием, с легкостью. Открываются новые горизонты и новые грани в тебе самой. В марте  я снялась в клипе одного известного украинского артиста. Клип о любви, очень красивый и чувственный. Но до премьеры, которая состоится осенью, не буду раскрывать всех карт. Надеюсь, вам понравится.Наталья Аминева

4. Карьера ведущей — это необходимость всегда выглядеть идеально. Как Вам это удается? Поделитесь своими секретами красоты!

Скажу так — чтобы хорошо выглядеть, нужно прилагать для этого усилия.

Для меня очень важный секрет красоты и хорошего самочувствия — это правильное раздельное питание, после восьми стараюсь не есть вообще. 2-3 раза в неделю занимаюсь фитнесом или fly-yoga. А два раза в год стараюсь проходить курс гидромассажей. Несмотря на то, что процедура эта не для «слабонервных», результат она дает ощутимый.

Работа ведущей — это, помимо прочего, постоянная нагрузка на кожу в виде грима. Поэтому за кожей стараюсь ухаживать вдвойне.

Каждое утро и вечер обязательно очищаю и увлажняю свою кожу с помощью швейцарской косметики «Cellkosmet». Главное — не лениться и не откладывать на потом, а делать все в системе.

Еще немаловажно найти хорошего компетентного косметолога. Чтобы он хорошо знал свое дело и сохранил Вашу индивидуальность, а не сделал из Вас очередную куклу Барби.

Ну и хорошие гены тоже никто не отменял.

5. Ребенок, карьера, съемки, постоянные перелеты — а хватает ли Вам времени на хобби? Чем вы увлекаетесь? Как любите проводить свободное время?

Как бы банально это не звучало, но одно из увлечений, дарящих мне настоящее удовольствие —  это караоке. Не могу похвастаются выдающимися вокальными данными, но петь я люблю. Причем пою только веселые песни, от которых заряжаюсь позитивом .

Еще одно хобби, которое моя семья скорее считает достижением, нежели увлечением — это дизайн интерьеров. Дизайн нашего дома в Одессе я придумала сама, в стиле барокко арт-деко . Без опыта или специального образования: просто воплотила в жизнь ту картинку, которая была в моей голове. Говорят, что о вкусах не спорят, кому-то этот стиль нравится, кому-то нет — но я в нем себя чувствую абсолютно комфортно. Отдает теплом и красотой, которая признана веками.

Ещё я люблю путешествовать, не просто пассивно лежать на пляже,  но и узнавать культуру, обычаи , колорит, еду, архитектуру других стран.  И, конечно же, святое — это шоппинг.

Когда я нахожусь в стране в роли туриста , каждый день для меня проходит по-особенному : без хлопот и суеты, с полным ощущением беззаботности и свободы.Когда время для тебя будто останавливается — появляется умиротворенность и начинают сниться яркие сны.