Документальный фильм об отце выпустит дочь Кобейна

66
просмотр(ов)

20142611-cobain-post

Фрэнсис Бин Кобейн — дочь Курта Кобейна, написала в своем Твиттере, что планирует выпустить документальный фильм об отце. Она является исполнительным продюсером этой ленты. Выйдет фильм в следующем году на телеканале HBO, он получил название  Kurt Cobain: Montage of Heck. Это название не случайно — в честь экспериментального трека, записанного Кобейном в 1988 году.

Бретт Морген — режиссер фильма, кроме того, он является автором фильма о группе Rolling Stones. Он уже получил доступ к архиву музыканта, где обнаружил множество фото, видео- и аудио-материалов. Морган работал над картиной 8 лет. В финальном варианте фильма можно будет увидеть десятки фрагментов из выступлений группы  Нирвана, а также не издававшиеся записи Кобейна.

Кортни Лав — вдова музыканта, также принимала активное участие в создании фильма. На данный момент, она все меньше участвует в этом.

Напомним, это будет не единственный фильм о музыканте. В 1997 году вышел фильм «Курт и Кортни», в котором был попытка выяснить была ли сметь Кобейна самоубийством или нет. Однако, Кортни Лав резко раскритиковала ленту.

Кроме того, в 2006 году вышел фильм «Последние дни», в котором главная роль досталась Майклу Питту. В фильме идет речь о последних днях жизни неизвестного рок-музыканта по имени Блейк. Отметим, что сюжет очень сильно напоминает биографию Курта Кобейна, а в героях можно узнать людей из его окружения.

В 2007 году вышел документальный фильм  «Kurt Cobain About a Son» с интервью Кобейна, которое он дал журналисту Майку Азерраду, оно ранее не было опубликовано.

Фрэнсис Бин и Кортни Лав

Collection Bebe Fall 2006 - Front Row