Цитрусовая диета примы-балерины Екатерины Кухар

Профессия балерины предполагает утонченную и хрупкую фигуру, внешность в этом искусстве – это 50% успеха. Прима балерина Национальной оперы Украины Екатерина Кухар всегда в идеальной форме и пример для подражания. Свои секреты стройности она не хранит за семью замками, а легко ими делиться.

«Ни для кого не секрет, что физические нагрузки и правильное питание помогают женщине всегда держать себя в форме. Кроме уже упомянутых правил, мне еще помогают держать себя в форме цитрусовые. Правильное использование цитрусовых – это первый толчок к стройной фигуре,  – говорит балерина. – Если у человека нет аллергических реакций или индивидуальной непереносимости, нет проблем с желудком, он может воспользоваться моим методом. Для этого их нужно правильно включить в свой рацион. Я, например, каждое утро начинаю со стакана лимонной воды, а днем могу выпить грейпфрутовый фреш».

Вода с лимоном по утрам для похудения

«Каждое утро я пью теплую воду с лимоном за 30 минут до еды. В стакан воды нужно добавить сок чуть меньше половины лимона, – рассказывает Екатерина Кухар. – Вода с утра нам нужна, чтобы разбудить свой желудок и комфортно войти в новый день. Выпитая натощак лимонная вода для похудения приводит к более длительному ощущению сытости и отлично утоляет жажду. Иногда в этот напиток еще добавляют мед, а если хотят не просто поддержать себя в форме, а похудеть, могут его употреблять до 2-3 раз в сутки. Последний раз выпивается вода с лимоном на ночь, примерно за час-полтора до сна».

Грейпфрутовый фреш

«Многие девочки, когда встречаются в кафе с подругами, заказывают себе кофе, я же предпочитаю грейпфрутовый фреш.  Часто грейпфрут комбинирую с апельсином.  Грейпфрут помогает сжечь лишние килограммы в короткие сроки. Он ускоряет обмен веществ, снижает степень усвоения жиров. Употребляя этот напиток, важно отказаться от мучного и сладкого. Метод хорош, если у вас нет проблем с желудочно-кишечным трактом и вы не страдаете гастритом. Пожалуйста, не стоит им злоупотреблять, лично я его пью время от времени, 2-3 раза в неделю. Но если вы хотите пить чаще, следует проконсультироваться перед этим с диетологом», – говорит  Екатерина.