50 оттенков серого: Джейми Дорнан празднует день рождения

Актер Джейми Дорнан, прославившийся в роли романтичного садиста-миллионера, отмечает 35-летие.

Джеймс  Дорнан (1 мая 1982, Белфаст) — британский актёр, модель и музыкант. Дорнан был моделью многих известных марок, таких как Calvin Klein, Dior и Armani, а между этим дебютировал на экране с ролью в фильме Софии Копполы «Мария-Антуанетта» (2006).

В 2011 году Дорнан дебютировал в США со второстепенной ролью в сериале «Однажды в сказке», а затем получил главную роль Кристиана Грея в фильме «Пятьдесят оттенков серого».

Джейми Дорнан и Дакота Джонсон

Дорнан состоял в музыкальной группе Sons of Jim, пока она не распалась в 2008 году. «Это была самая ужасная группа. Я был гитаристом, а также солировал в ней. Но это было не мое, я мечтал о карьере актера. Чтобы быть успешным в той или иной сфере, ты должен верить в себя, а я не верил», — рассказал актер о том периоде своей жизни.

В 2008 году Дорнан получил роль в британской картине «Тени на солнце», а в 2011 году закрепил свой актерский статус, появившись в фантастическом сериале «Однажды в сказке» в роли шерифа Грэма. В 2013 году Джеймс появился на телеэкранах в роли серийного убийцы в сериале «Крах», его напарницей стала Джиллиан Андерсон.

В 2003 году у Дорнана был продолжительный роман с Кирой Найтли, однако через два года отношения закончились.

Джейми Дорнан и Кира Найтли
Джейми Дорнан и Кира Найтли

Джейми недолго горевал после очередной любовной неудачи и в том же 2006 году закрутил роман с пожирательницей мужских сердец Линдси Лохан.

В 2007 году у Джейми случился очередной краткосрочный роман, на этот раз со звездой сериала «Одинокие сердца» Мишей Бартон.

В 2008 году Джейми Дорнан познакомился, а в 2013 году уже женился на своей подруге, Амелии Уорнер. В том же году у пары родилась дочь. Сейчас Джейми и Амелия растят двух дочек. Старшей Далси осенью будет 4 года. Младшая родилась в феврале прошлого года. Родители долгое время скрывали и пол, и имя малышки. Сейчас известно, что дочку назвали Фиби. Сам артист считает роль папы главной в своей жизни.

Джейми Дорнан с женой и детьми