Женщина и карьера

200
просмотр(ов)

Женщина и карьера
Оценить

карьера Делать карьеру стремятся те женщины, которым не везёт с мужчинами,так ли это?

В принципе это довольно распространённое мнение. И многие люди уверены: женщина с головой окунается в карьеру не от хорошей жизни — либо лицом не вышла, либо муж бросил. Хотя примеров, доказывающих обратное, хватает с избытком.

Так зависит ли женская тяга к карьере от успеха у мужчин? И действительно ли покорить карьерные высоты можно, лишь отказавшись от личной жизни?Что и говорить, большинство успешных деловых леди действительно не могут похвастаться бабьим счастьем.Это происходит потому, что зачастую карьерой увлекаются женщины, которым изначально не везёт с мужчинами. Отсутствие внимания со стороны сильного пола они как раз и компенсируют интеллектом, упорством и трудоспособностью. В этом случае высокая должность для женщины — способ заполучить заветное восхищение и поклонение, которого ей не хватает в личной жизни.

А порой многие женщины с удвоенной энергией набрасываются на работу после развода с мужем. Одни таким образом заглушают боль от разрыва, другие — пытаются доказать бывшему супругу, как много он потерял.

К тому же для большинства одиноких женщин упорная работа становится единственной возможностью обеспечить достойное существование себе и детям.

Но порой построением карьеры увлекаются и те дамы, которым грех жаловаться на отсутствие внимания мужчин.В последнее время таких женщин стало гораздо больше. В первую очередь потому, что общество избавилось от стереотипа «женское счастье — был бы милый рядом». Представительницам слабого пола теперь позволено реализовывать себя самостоятельно, а не только за счёт мужчины.И выбор между семьёй и карьерой в пользу последней многие современные женщины делают осознанно, а вовсе не потому, что «никто замуж не берёт».

В производственной сфере некоторые вещи решать гораздо проще. Мужа ещё надо убедить что-то сделать. Ему ведь не будешь приказывать .Нужно просить, убеждать и главное — уметь быть благодарный за сделанное. А на работе всё просто: ты приказала — подчинённый сделал. Абсолютное чувство собственной значимости и превосходства, без каких-либо душевных затрат.Авторитарные женщины, как уже говорилось, редко стремятся почувствовать и понять другого. А без этого совместное существование невозможно. Ну и, конечно, нормального мужчину вряд ли устроит, что роль главы семьи принадлежит жене.

Однако это не означает, что женщине, мечтающей о семейном счастье, нужно поставить крест на своих амбициях и посвятить жизнь изучению поваренной книги.

Непременно надо стремиться к развитию — и карьерному в том числе. Другое дело, что оно не должно быть самоцелью.Именно стремление самоутвердиться и приводит к тому, что, достигнув высоких постов, многие женщины начинают комплексовать по поводу своих менее успешных мужей.Успешные представители сильного пола редко уживаются с амбициозными женщинами — двум лидерам под одной крышей тесно. Кроме того, если мужчина честолюбив и амбициозен, но не смог достичь серьёзных результатов в карьере, он будет болезненно переживать успехи жены. Семейная жизнь превратится в бесконечное соперничество.

Невнимание мужчин, конечно, способно сподвигнуть женщину заняться карьерой. Однако и вполне привлекательные дамы нередко демонстрируют чудеса деловой успешности, не теряя при этом женского начала. Всё зависит от степени уверенности в себе, отчётливости жизненных целей и потребности любить и быть любимой.