Возможно ли сжечь калории в спальне?

722
просмотр(ов)

Возможно ли сжечь калории в спальне?
Оценить

Можно ли сжечь калории в спальне?

Можно ли считать секс тренировкой? Хорошие новости:  Возможно

Последние исследования выявили , что у молодых людей , секс сжигает в среднем 4,2 калорий в минуту для мужчин и 3,1 калорий в минуту для женщин. Об этом было написано 24 октября в журнале PLoS ONE. Другими словами, секс сжигает больше калорий чем прогулка в парке но меньше чем пробежка.

«Эти результаты показывают, что сексуальная активность может потенциально рассматриваться  как значительное физическое  упражнение «, пишут исследователи.

Секс как упражнения ? В любом случае это тема для споров так как популярный миф гласит, что во время секса сжигается от 100 до 300 калорий , но никто никогда не измерял непосредственно количество сожженные калории .

Несколько пар вызвались добровольцами для занятия сексом в научных целях. Знаменитые секс исследователи Уильям Мастерс и Вирджиния Джонсон наблюдали пары занимающиеся сексом и отметили, что частота сердечных сокращений достигала 180 ударов в минуту. Для сравнения , от 85 до 119 ударов в минуту считаются умеренной интенсивностью упражнений для 50 -летнего  человека.

В 1984 году исследование 10 супружеских пар проведенное докторами которые фиксировали частоту сердечных сокращений и мониторинг артериального давления, выявило , что учащение пульса  у мужчин занимавшихся самоудовлетворением составляет 37 процентов, а в паре с партнершей в позиции мужчина сверху  51 процент.

Одной из главных проблем подобных исследований является то, что пары должны заниматься сексом в лаборатории, с подключенными проводами и под наблюдением врачей. К счастью, новая технология обеспечивает способ обойти эту проблемы мониторинга .

Использование беспроводных повязок  «SenseWear» разработанных учеными из  Университета Квебека помогает отслеживать энергетические затраты пар , в то время когда они находятся у себя дома. Ученые пригласили 21 гетеросексуальных пар в возрасте от 18 до 35 , отдавая предпочтения более молодым парам, потому что затраты энергии сильно зависят от возраста.

Каждый участник эксперимента пробежал 30 минут на беговой дорожке в умеренном темпе, чтобы обеспечить базовые замеры их расхода калорий при физической нагрузке . Затем они были отправлены домой с повязками и указанием заниматься сексом четыре раза неделю в течение следующего месяца.

Повязки SenseWear используют акселерометры , датчики температуры и гальванические датчики кожных реакций. К кожно-гальванической реакции относится увеличение электропроводности , что происходит, когда человек потеет .

Ближе к телу

Задокументированные секс-сессии  в среднем  длились 24,7 минуты , с притом самый быстрый секс длился 10 минут, а самый длинный более 57 минут. Даже с учетом большей массы тела, мужчины тратят значительно больше энергии, чем женщины. Во время среднестатистического полового акта мужчины тратят 101 калорию или 4,2 калории в минуту . Для сравнения во время занятий на беговой дорожке мужчина тратит 276 калорий или 9,2 калории в минуту.

Женщины расходуется в среднем 69 калорий во время секса , что в среднем составляет 3,1 калорий в минуту . Точно так же как и в случае с мужчинами эти показатели меньше чем показатели во время занятий на беговой дорожке:213 калорий, или 7,1  в минуту.

Тем не менее , говорят исследователи , секс более приятное занятие и, следовательно, люди с большим удовольствием будут сжигать калории в спальне чем в спортзале. Секс также может быть лучшим способом сжечь калорий, чем работа по дому , хотя для точных данных необходимы дополнительные исследования.