Украинки пройдут марш против домашнего насилия

991
просмотр(ов)

30 августа в ЮАР 84 участницы конкурса «Миссис Вселенная» пройдут марш против домашнего насилия в городе Дурбан.

В этом году организаторы конкурса решили провести резонансное событие — марш участниц под названием #OneVoice, который призван зацепить весь мир и заставить человечество обратить внимание на проблему домашнего насилия. Девушки пройдутся в черной одежде с золотой лентой в центре города, что символизирует боль тех женщин, которые каждый день испытывают неуважение и терпят жестокое обращение, а некоторые из них вовсе погибают. В этом марше будут принимать участие сразу три украинки.

Украинка польского происхождения и Миссис Польша-Вселенная 2017, Натали Гайдыш, поделилась своей позицией по отношению к проблеме:

«Я работаю с женщинами, которые не верят в себя и страдают из-за губительных  отношений, нелюбимой работы, унижений и недостойного отношения к себе. Вы можете спросить: при чем тут домашнее насилие? А я отвечу вам, что именно с этого все и начинается! Каждую неделю от домашнего насилия в Польше погибает три женщины. Три! Почему мы пытаемся решить проблему, если нужно убирать причину этой проблемы?! А причина в каждом из нас! Давайте вместе бороться с этой проблемой».

Также Натали добавила:

«Мы должны помочь каждому осознать, что ответственность за свою жизнь мы несем только сами!!! Нельзя никому отдавать эту власть! Чтобы не дать процветать тирании, нужно не дать процветать жертвенности!»

Также в рамках конкурса 27 августа состоялся ежегодный форум, на котором у каждой участницы было три минуты, чтобы высказать свое отношение к проблеме, и способы борьбы с ней.

Напомним, что в этом году конкурс «Миссис Вселенная — 2017» проходит в ЮАР с 25 августа по 2 сентября, где конкуренцию друг другу составят более 80 достойных женщин со всего мира. Победительницей конкурса станет именно та миссис, которая достойно представит свою страну и покорит международное жюри своей женственностью, активной жизненной позицией и умением ярко представить себя.