Ревность

214
просмотр(ов)

Ревность
Оценить

ревностьФизическая ревность есть в большой мере осуждение самого себя. Зная, о чём способен помыслить ты сам, ты решаешь, что и она помышляет о том же. Альбер Камю

Ревность — негативно окрашенное чувство, возникающее при ощущаемом недостатке внимания, любви, уважения или симпатии со стороны очень ценимого, прежде всего любимого, человека, в то время как это мнимо или реально получает от него кто-то другой. Хроническая склонность к ревности называется ревнивостью. Она считается, как правило, негативной чертой и даже сопоставляется с болезнью.

Ученые из университета Пизы признали ревность болезнью мозга.  Ученые обнаружили область в голном мозге человека, которая может обратить страстного мачо в безумного ревнивца или даже в преследователя. Эта зона находится в лобной коре мозга, которая отвечает за обучение и контроль над эмоциями, в том числе такими как ревность.

Когда эта часть мозга выходит из под контроля, то у такого человека могут появиться навязчивые идеи, он может начать пресследовать свой объект любви и ревности и даже стать способным на убийство.

Как и в случае с обычными заболеваниями, патологическую ревность лучше выявлять заранее с помощью медосмотров, считают ученые.  Эту болезнь можно лечить таблетками, медитацией и походами к психотерапевту.

Принято считать, что ревность свойственна людям неуверенным в себе. Именно поэтому такие мужчины пытаются контролировать свою женщину, преломлять ее желания и потребности.

Также причина ревности кроется в недоверии к своему партнеру.

Подробнее о том, что же делать с ревнивым мужчиной, можно прочитать здесь.