Как понять,любит ли Вас мужчина?

329
просмотр(ов)

Как понять,любит ли Вас мужчина?
Оценить

любовьО том, как ведёт себя влюблённый мужчина, знает почти каждая барышня. Красивые ухаживания, слова, неукротимый секс, возможно, даже подарки.

Всё это неминуемо принимается за верные признаки любви. Но в том-то и беда, что, как правило, к настоящему чувству они не имеют никакого отношения. И если мужчина вам улыбается и даже признаётся в любви, это говорит лишь о том, что он вами крайне заинтересован. Но не исключено, что его интерес ограничится встречей в постели, после которой он может и вовсе исчезнуть из вашей жизни. И даже более длительные отношения вряд ли могут свидетельствовать о том, что мужчина готов связать с вами жизнь.
Так как же понять, что у него на уме и какие отношения он собирается с вами выстраивать?
Дело в том, что, когда мужчина пылает страстью, это ещё не значит, что он вас любит. Не исключено, что речь идёт о симпатии или влюблённости. Отличить их от любви — дело нелёгкое, но реальное. Нужно только знать главные признаки.

Очень часто за большую любовь женщины принимают обычную симпатию со стороны мужчины. Сказал пару комплиментов, проникновенно взглянул в глаза, позвал на свидание, и девушка уже видит себя в свадебном платье. А её кавалер ни о чём таком даже не помышляет. Ему просто понравилась женщина.

Любым серьёзным отношениям предшествует так называемый конфетно-букетный период. Церемония ухаживания включает в себя конфеты, цветы, совместные походы в кино, театр, ресторан и прочее, поцелуи… И только потом всё остальное. Если же мужчина форсирует события, стремясь сразу перейти к «остальному», скорее всего он преследует лишь одну цель.

Верный признак того, что любовью в ваших отношения и не пахнет, — это когда мужчина не интересуется вашими чувствами, не замечает перемен в вашем настроении.

Не стоит обольщаться по поводу серьёзности намерений вашего кавалера, если он упорно не может запомнить день вашего рождения, какие-то другие важные для вас вещи или путает пол вашего ребёнка.
Когда мужчина не пытается узнать вас получше: что вы любите, чем увлекаетесь, о чём мечтаете и т.д., это тоже знак того, что вы ему безразличны. Если он не стремится изучить вашу систему ценностей, то отношения несерьёзны и долго не продержатся.

Влюблённость от обычной симпатии отличается в первую очередь тем, что человек как раз и пытается узнать о предмете своих чувств как можно больше. Возникает ощущение общности. Секс как таковой на данном этапе уже не является самоцелью. На первый план выходят чувства.

Мужчина стремится просто как можно больше времени проводить с женщиной, в которую влюблён, — видеть, общаться. Он дарит подарки, говорит комплименты и искренне клянётся в вечной любви. Правда, при этом он не стремится вникать в проблемы своей избранницы.

Во-первых, потому что он больше поглощён своим чувством к ней, нежели её реальной жизнью.

Во-вторых, влюблённому объект его страсти представляется идеалом. А разве у идеала что-то может быть не так?

Именно это идеализирование женщины и является одной из серьёзных угроз отношениям. Это вообще, как известно, является характерным признаком влюблённости — человек не видит плохих черт характера у своего избранника. Но долго в состоянии такой эйфории он находиться не может.

Период влюблённости, как правило, длится один год и восемь месяцев. После чего розовые очки, сквозь которые мужчина смотрел на свою избранницу, спадают. И обнаруживается, что она далека от придуманного идеала. От былого пиршества чувств не остаётся и следа.
Но бывает, что к этому моменту мужчина уже готов принимать избранницу вместе с её недостатками. Вот тогда-то отношения и переходят на иной, более глубокий, уровень, который и может называться любовью.

Мужчина, который по-настоящему любит, видит все недостатки любимой женщины, но тем не менее хочет быть рядом с ней, и все его действия направлены на это.

Он интересуется жизнью женщины, её планами, интересами, увлечениями. В отличие от влюблённого, больше зацикленного на собственных ощущениях, любящий мужчина в первую очередь стремится порадовать саму женщину, доставить ей удовольствие, старается заботиться о ней.

Искренний интерес к её желаниям, чувствам и переживаниям тоже говорит о том, что мужчина очень внимательно относится к своей избраннице.

Если мужчина знакомит вас со своими друзьями и теми людьми, которые ему близки, это тоже говорит о серьёзности его намерений.

Любящий мужчина хочет не просто находиться рядом с женщиной, а стремится помогать ей, поддерживать, решать её проблемы.

Самый главный признак мужской любви — это поступки. Настоящий мужчина показывает свою любовь делами и только делами.

Он поможет избраннице сделать ремонт в квартире, починит её машину, покрасит балкон, встретит с поезда поздно ночью, перевезёт на дачу её маму и т.д. Стремление мужчины постоянно помогать женщине — верный признак того, что он её любит. Именно любит, а не влюблён. А если он много и даже красиво говорит о своих чувствах, обещает золотые горы, но при этом мало делает, то он просто пытается произвести впечатление, понравиться ей, уговорить на секс, наконец. Но в роли жены и даже постоянной подруги он её явно не видит.

Если бы женщины это понимали, в мире было бы гораздо меньше разбитых сердец. Ведь сколько примеров, когда мужчина, соловьём заливаясь, поёт женщине дифирамбы, рассказывает, какая она прекрасная, а потом безжалостно бросает. И бедная женщина остаётся в недоумении: «Как же так? Он ведь сам мне говорил, что любит!»

Старайтесь как можно меньше вестись на красивые слова и жесты, обращать внимание только на поступки и на мужчин, которые способны их совершать. Это поможет вам уберечься от разочарований в любви.