Как встретить Новый год, если Вы одиноки

188
просмотр(ов)

Как встретить Новый год, если Вы одиноки
Оценить

новый годКак ни крути, а накануне Нового года неустроенность собственной судьбы воспринимается особенно остро. Народ в массовом порядке закупает подарки, продукты к праздничному столу и строит планы — как и с кем отмечать новогоднюю ночь.
Как же не впасть в депрессию и достойно встретить Новый год, не терзаясь от собственного одиночества? Что и говорить, чувство одиночества особенно обостряется в большие праздники. А уж в Новый год, который многими считается праздником семейным, — и подавно.
В принципе способы избавиться от новогоднего одиночества есть.
Во-первых, можно купить туристическую путёвку в какую-нибудь тёплую страну или на горнолыжный курорт. И время проведёте с пользой, и новые знакомства могут появиться.

Куда менее затратный способ, набирающий обороты в последнее время, — искать друзей по несчастью в Интернете. На просторах Сети масса людей ищет компанию для встречи Нового года. Одни собираются в форумах, другие по скайпу — так и чокаются друг с другом через монитор. Создайте группу с аналогичным названием в какой-нибудь социальной сети, и вы обнаружите, что у вас масса единомышленников.

Наиболее отважные решаются назначать место встречи или даже приглашать к себе домой.
Но всё-таки встречаться ночью, пусть и новогодней, с малознакомыми людьми — дело рискованное. Тем более приглашать их к себе домой Так что лучше всё-таки ограничиться виртуальным знакомством. У которого потом немало шансов перерасти в полноценное общение, а порой даже и в серьёзные отношения.

Некоторые наиболее экстремальные натуры в новогоднюю ночь покупают билеты на поезд — в компании попутчиков одиночество чувствуется не так остро. А главное — не надо никому объяснять, почему вы проводите Новый год в одиночестве. Ведь мало ли по каким уважительным причинам вы могли оказаться в новогоднем поезде — может, у вас срочная командировка.
Но даже если вам придётся встречать Новый год в одиночестве, делать из этого трагедию не стоит.В целом, по статистике, около 5% населения страны отмечают Новый год одни. Причины могут быть разные. Но чаще всего дело, конечно, опять же в неустроенности личной жизни. Но,даже если вам выпало встречать Новый год в одиночку, ни в коем случае не настраивайтесь на плаксивый лад. Избавьтесь от жалости к себе. В конце концов, в такой встрече Нового года тоже есть ряд преимуществ.
Во-первых, вам не надо много готовить, а потом перемывать горы посуды. Во-вторых, только вы сами сможете решать, что смотреть в новогоднюю ночь и когда именно отправиться спать. Вам не надо ни под кого подстраиваться, изображать натужное веселье и пытаться поддерживать неинтересные разговоры.

Утверждение о том, что если вы встретите Новый год в одиночку, то так же его потом и проведёте, — не более чем миф. Сколько людей отмечали эту главную ночь в шумных компаниях и рука об руку со спутником жизни, с которым и расставались в наступившем году. Так что ваше новогоднее одиночество не таит в себе никакого диагноза судьбы.Главное — понять, что всё в своей жизни мы создаём сами и только от нас зависит, насколько праздничной выдастся эта новогодняя ночь и успешным весь последующий год.