Искусство покупки

208
просмотр(ов)

Искусство покупки
Оценить

шопингНизкий уровень жизни вынуждает украинцев экономить на многих вещах,чтобы обеспечить себя всем необходимым.Одним из методом экономии является покупка подержанных вещей.

Вот подборка товаров,которые выгоднее всего покупать на вторичном рынке.

Бытовая техника

Подержанная электроника даже за короткое время пользования существенно теряет в цене.Средняя цена ноутбука на вторичном рынке составляет около 2000 гривен,тогда как в магазинах похожие модели продают по 4000-5000 гривен.

Декор для дома

Сервизы,вазы,картины и другие предметы,применяемые для украшения интерьера,продают очень дорого.Значительно дешевле все эти товары можно купить у людей,которые избавляются от них,как от домашнего хлама.

Мебель

При переезде люди готовы продать намного дешевле,чем она стоит в магазине.Если вы хотите приобрести диван,стол или спальню,то стоит посмотреть объявления в газете или в Интернете.Экономия может составить до 90%.В некоторых случаях люди могут отдать старую мебель бесплатно,если вы готовы ее вывезти сами.

Детские товары

Товары для детей стоят дороже,чем для взрослых.Если покупать коляски,кроватки,одежду и игрушки на вторичном рынке,то их можно приобрести на 50-80% дешевле.Поскольку дети растут быстро,То их вещи могут еще не раз послужить другим детям.

Одежда для беременных

Беря во внимание короткий срок ношения одежды для беременных,то она не успевает износиться.Поэтому ее можно найти в большом ассортименте и очень дешево.

Транспорт

За первые 3 года эксплуатации автомобиль или другие виды техники теряют в цене до половины от первоначальной стоимости.Если грамотно подойти к выбору подержанного авто,то можно сэкономить не одну тысячу денежных знаков и обойтись без кредита,если не хватает денег на новый автомобиль.

Инструменты

В каждом крупном строительном магазине есть отдел,где можно взять необходимый инструмент напрокат.Но,если инструменты необходимы на длительный срок,то тогда выгоднее их купить у тех,кому он больше не нужен.

Спортинвентарь

Когда пропадает желание заниматься спортом дома,то велотренажеры и другой инвентарь превращаются в вешалки для одежды.Ненужный спортинвентарь можно купить в два раза дешевле его первоначальной цены.