Советы мам: как предупредить ОРВИ в холодный период года

122
просмотр(ов)

Звёзд: 1 (1 оценок, среднее: 0,00 из 5)
Загрузка...

Наверное, в любом возрасте мы будем помнить мамино: «Шапку надень!». Ведь каждый родитель хочет уберечь своего ребенка, большого или маленького, от простуды.

В холодный период года возрастает угроза ОРВИ – острой респираторной вирусной инфекции, запущенная стадия которой может потянуть за собой весьма серьезные последствия.

Мы опросили столичных мам и выяснили, что лучше всего помогает уберечься от болезни.

Совет 1: одевайтесь по сезону.

Казалось бы, банальный и простой совет. Но многие это воспринимают, как «не носите легкую одежду зимой». На самом деле, это не совсем так. Согласно статистике иммунологов, среднестатистический человек может болеть 5-6 раз в год. Естественно, степень тяжести варьируется. Заболеть такое количество раз вполне реально, ведь мы часто носим синтетическую одежду, которая нарушает теплообмен. А лучший проводник температур – это жидкость. Вспотев в транспорте и выйдя на холод, шансы понизить свой иммунитет очень велики. Поэтому детей нужно одевать в натуральные легкие ткани и беречь от перегревания.

Читайте также:   Готовим аптечку для ребенка-школьника: что должно там быть?

Совет 2: пользуйтесь противовирусными средствами.

Мнения специалистов касательно эффективности противовирусных средств разошлись. Тем не менее, опыт подсказывает, что эти препараты могут предупредить болезнь еще на стадии заражения. Проверенным веществом еще с 1970-х годов является оксолин. Стоит копейки, но здоровье бережет. Особенно полезно проходить ежедневную профилактику школьникам, которые подолгу едут в транспорте в учебное заведение.

Читайте также:   Три витаминных напитка для зимы🍹

Совет 3: природные витамины.

С наступлением холодного периода года не обязательно скупать дорогостоящие аптечные витамины. Мамы школьников рекомендуют чай из шиповника: он богат витамином С и положительно влияет на печень. Печеные яблоки – источник железа, а в печени найдете витамин А. Это отлично поддержит ребенка в период холодов и не даст болезни отнять время каникул.