Как уберечься от гриппа

128
просмотр(ов)

грипп

Конечно, везде пишут, что для профилактики гриппа нужно сделать вакцинацию, укрепить иммунитет и не посещать общественные места.

Но, что же делать, если вы не можете себе позволить изолированное существование?

Мы расскажем вам о самых популярных местах скопления бактерий.

1. Кредитные карточки и деньги.  Купюры и карты проходят через разные руки, банкоматы, падают на пол и т.д. Естественно, они не остаются девственно чистыми. Британские ученые обнаружили, что на 10% карточек имеются следы фекалий! На купюрах подобные следы встречаются еще чаще — на каждой 7-й купюре!

2. Сушилки для рук. Никогда не пользуйтесь эти чудом техники в общественных местах. На ваши руки оседает огромное количество бактерий и микроорганизмов в процессе сушки рук, а точнее: количество бактерий на руках увеличивается на 45%! Мойте руки в течении 20 секунд с мылом и теплой водой, подобно хирургам, а потом вытирайте руки 20 секунд бумажным полотенцем.

3. Рабочее место.  На рабочем месте скапливается в сотни разов больше бактерий, чем на ободках унитазов в общественных туалетах. Необходимо минимум раз в день протирать поверхность вашего компьютера, стола, телефона антибактериальными салфетками. И ни в коем случае не ешьте над клавиатурой!

4.  Туалет. Да-да, вы правы, именно в уборных огромное скопление микроорганизмов, и особенно устойчивых к антибиотикам. Их вы можете найти на умывальниках, так как влага — лучший друг для размножения микроорганизмов.

5. Банкомат. Не только на карточках скапливаются бактерии, но и на клавиатуре банкоматов. Там живет приблизительно 1200 различных вирусов, в том числе и вирус гриппа.

6. Тележки в супермаркетах. Особо опасный объект! Заворачивайте мясо в дополнительный пакет, чтобы не запачкать им руки, а потом тележку, ручку тележки и не получить кишечную инфекцию в подарок.

7. Оборудование в тренажерных залах и фитнес клубах. Несмотря на то, что оборудование регулярно дезинфицируют, невозможно сократить количество бактерий на нем, так как множество людей пользуются оборудованием между дезинфекцией.

8. Тренировочные перчатки. В синтетических материалах перчаток очень быстро размножаются бактерии во время того когда вы тренируетесь. Если вы протираете лицо, то делайте это тыльной стороной перчатки или полотенцем.