Грецкие орехи снижают уровень общего и «плохого» холестерина в организме

1405
просмотр(ов)

Две горсти грецких орехов в день могут помочь предотвратить болезни сердца.

Таковы результаты нового исследования американских ученых. Было установлено, что грецкие орехи снижают уровень общего и «плохого» холестерина в организме, тем самым уменьшая шансы человека пострадать от сердечного приступа.

грецкие орехиГрецкие орехи содержат важные питательные вещества, такие как ненасыщенные жиры, белки, витамины и минералы, говорят исследователи. Кроме того, грецкие орехи обеспечивают организм большим количеством (2,5 г на 30 г орехов) альфа-линоленовой кислоты — растительной формы Омега-3.

Специалисты провели систематический обзор и мета-анализ 61 исследования, в которых участвовали 2582 человека, и обнаружили, что грецкие орехи эффективны в снижении общего холестерина и холестерина ЛПНП — так называемого «плохого» холестерина — а также АроВ, основного белка, содержащегося в ЛПНП. Они являются ключевыми факторами, которые используются для оценки риска развития у человека сердечно-сосудистых заболеваний.

Результаты показали, что употребление, по крайней мере, двух порций грецких орехов ежедневно имеет выраженный эффект на уровень холестерина, снижая риск сердечного приступа. В частности, было установлено, что грецкие орехи уменьшают уровень ЛПНП от 9% до 16% и диастолическое артериальное давление на 2-3 мм