Скажи кубикам — «ДА», животу — «НЕТ»!

202
просмотр(ов)

Скажи кубикам — «ДА», животу — «НЕТ»!
Оценить

sportivnye-devushki

Многие девушки хотят добиться красивого, более того рельефного пресса, никому не нравится обвисший живот. Но женщинам этого добиться гораздо сложнее, нежели мужчинам. Именно поэтому, потратив все надежды, обычно, женщина бросает эту затею на пол пути.

Просто упражнений в этом деле не достаточно, кроме них, нужно соблюдать диету, например, низкоуглеводную и не забывать про регулярные кардионагрузки.

Во-первых, тренировки для пресса нужно проводить утром, еще до завтрака. Пустой организм, будет сжигать свои жировые отложения. При этом, во время менструации качать пресс не рекомендуется, начните тренировки, через пару дней после окончания.

Весь пресс, с помощью одного единственного упражнения накачать не выйдет, поэтому нужно выбрать несколько упражнений, каждое из которых будет качать отдельную группу мышц.

Существует 3 зоны мышц: «верхняя», «нижняя», «боковая»:

«Верхний пресс»:

1. Выполняйте скручивания (ноги должны находиться на кровати, стуле или быть прислонены к стене)

2. V – образные подъемы туловища.

3. Поднятие плеч наверх, при этом кроме них не должно ничего больше подниматься.

«Нижний пресс»:

1. Поднятие ног на 30 градусов, при этом их нужно задержать в таком положении, как можно на дольше.

2. Подымите ноги на 90 градусов и опустите в низ, при этом, не опуская их на пол.

«Боковая зона»:

1. Нужно скручиваться лежа при этом на полу.

2. Скручивание в бок (ноги должны находиться на стуле, кровати или быть прижаты к стене).

Что бы накачать нижнюю боковую зону, нужно заниматься с гантелями. И так, возьмите гантели и выполняйте наклоны в бок и наклоны в бок с разворотом.

Научно доказано, что рельеф в области пресса у женщин – отклонение от нормы, так как жировая прослойка должна быть больше, чем та, при которой можно увидеть рельеф. В это же время, для мужчин рельефный пресс является нормальным явлением.