Что общего у женщин-спортсменок и бизнесвумен?

154
просмотр(ов)

Главный враг женщин, мечтающих добиться успеха в выбранной сфере – сомнения и неуверенность в себе. К примеру, автор бестселлера «Не бойся действовать» Шерил Сэндберг говорит, что всех успешных женщин объединяет умение проявлять инициативу. О том, какие качества стоит развивать в себе, а также, что общего у женщин, занимающихся спортом и бизнесом, рассказывают специалисты компании «FitCurves».

Уверенность в своих силах. Это, пожалуй, первое качество, которое приходит на ум, когда мы говорим о женщинах в спорте и бизнесе. Не важно, работает ли женщина над своим телом или над процветанием компании, она учится действовать быстро и нести ответственность за свои решения. Благодаря этому она приобретает смелость в поступках и независимое мышление.

Наличие постоянных чётких целей. Все успешные женщины амбициозны и знают, что такое желание победить. Ведем ли мы дневник тренировок или составляем бизнес-стратегию на следующий годы, мы развиваем свой навык планирования. Жизнь от цели к цели, учит нас сосредотачиваться на результате и способах его достижения, не отвлекаясь на малозначимые вещи.

Гибкость в подходах. Как и мужчины, женщины умеют конкурировать. Но в отличие от мужчин, женщины легче переносят поражения и знают, когда лучше искать компромисс. Спорт и бизнес – командная игра. Поэтому еще одна общая особенность женщин спортсменов и бизнес-вумен – умение находить единомышленников.

Энтузиазм и энергичность. По статистике большинство женских бизнес-проектов, социально ориентированы и нацелены на принесение пользы окружающим. Это не случайно, ведь чтобы стать успешной важно верить в своё дело. И это еще одна общая черта спортсменок и бизнес-вумен. «У неё горят глаза», – часто можно услышать о женщинах, которые получают удовольствие меняя к лучшему свою жизнь и жизни окружающих.

Нередко успешные женщины-предприниматели также активно занимаются фитнесом и другими видами физической активности. У этого есть простое объяснение: спорт, – это прекрасный способ развить свои природные качества и перенести их на деловую сферу.

«Можно ли совмещать спорт и бизнес? Не просто можно, а нужно обязательно. Если ваш бизнес требует огромных сил и энергии – а он требует, – их можно получать из физических нагрузок. Всё те же физические нагрузки по вечерам помогут вам расслабиться и получить «разрядку» после напряженного дня.  И это, не говоря о том, что у людей, регулярно занимающихся спортом, улучшается работа мозговых центров, ответственных за творчество и идеи», – говорит руководитель совета управления сети FitCurves Виолетта Шкуратова.