Жареные грибы с чесноком, петрушкой и лимонным соком

25
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— перец черный свежемолотый по вкусу;

— 2 столовые ложки лимонного сока;

— соль по вкусу;

— 1 столовую ложку рубленной петрушки;

— пол стакана воды;

— 3 зеленых лука с луковицей;

— щепотку красного перца хлопьями;

— 4 зубчика чеснока;

— 3 столовые ложки оливкового масла;

— 680 грамм свежих шампиньонов.

И так: хорошо помойте грибы, посушите и порежьте на 4 части или пополам, в зависимости от того, какого они размера.

Нагрейте оливковое масло в большой сковородке, положите грибы. На среднем огне обжаривайте примерно 3 минуты, все время перемешивая.

Нарежьте белую часть зеленого лука.

Добавьте к грибам измельченный чеснок, нарезанный лук и хлопья красного перца. Налейте воду, поперчите и посолите, доведите до кипения.

Накройте крышкой, сделайте огонь меньше и готовьте еще 5 минут, до тех пор, пока грибы не станут мягкими.

Добавьте петрушку и лимонный сок, перемешайте и подавайте.

Приятного аппетита!