Запеканка с брокколи

35
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 350 грамм капусты брокколи;

— соль по вкусу;

— 20 грамм сливочного масла;

— 20 грамм тертого сыра гравьера;

— 5 куриных яиц.

И так: разрежьте брокколи на соцветия, помойте и отварите в кипящей, немного подсоленной воде. Варить необходимо 10-15 минут.

Взбейте яйца венчиком, посолите. Чем сильнее вы взобьете яйца, тем блюдо получится нежнее и воздушнее.

Отваренные соцветия брокколи выложите в форму для запекания, перед этим смазав ее сливочным маслом, залейте взбитыми яйцами и посыпьте тертым сыром.

Разогрейте духовку до 200 градусов и запекайте в ней брокколи примерно 20 минут.

Приятного аппетита!