Запеченый лосось с картофелем, сливками и укропом

41
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 150 мл сливок;

— 15 грамм укропа;

— 100 мл белого сухого вина;

— 0,6 кг филе лосося;

— 2 чайные ложки семян фенхеля;

— 25 грамм сливочного масла;

— 0,7 кг картофеля.

И так: духовку необходимо разогреть до 190 градусов.

Порежьте картофель на кружочки, отварите в кипящей подсоленной воде, чтобы она была практически готовой. Слейте горячую воду и промойте картофель под холодной водой.

Форму 20х30 см смажьте сливочным маслом, выложите ровным слоем половину картофеля, сверху снова нужно смазать маслом и посыпать половиной фенхеля. Посолите, поперчите, выложите рыбу.

Возьмите миску и смешайте в ней вино, нарезанный укроп, сливки. Залейте рыбу. Сверху положите оставшуюся половину картофеля и смажьте сливочным маслом. Посыпьте фенхелем, поперчите и посолите.

Запекать нужно 45-50 минут до готовности и румяной корочки.

Приятного аппетита!