Закуска из сельди с яблоками и сметанным соусом

36
просмотр(ов)

zakuska-iz-seldi-s-yablokami

Для приготовления 4-6 порций возьмите:

— укроп для подачи;

— 4-5 перьев зеленого лука;

— 4-5 веточек петрушки;

— 1 столовую ложку белого винного уксуса;

— 2 столовые ложки майонез;

— 300 грамм жирной сметаны (20-30%);

— 2-3 небольших маринованных огурчика;

— 1 среднюю красную луковицу;

— 1-2 небольших кисло-сладких яблока;

— 0,5 кг филе слабосоленой сельди.

И так: смешайте венчиком сметану, майонез и уксус.

Лук нарежьте тонкими полукольцами, огурцы мелко порубите.

Мелко порубите лук и петрушку. Положите в сметанную смесь, добавьте огурцы и две трети лука.

Перемешайте и отставьте в сторону.

Нарежьте сельдь на небольшие кусочки, яблоки очистите от кожи, удалите сердцевину, нарежьте тонкими ломтиками. Положите яблоки и сельдь в порционные формочки, добавьте треть лука, которую вы отложили. Сверху положите сметанный соус.

Дайте постоять 10 минут, подавайте с черным хлебом.

Приятного аппетита!