Яблочная шарлотка с геркулесом. Рецепт

141
просмотр(ов)

шарлотка

Ингредиенты:

4 яичных белка

1 ст. перемолотого в муку «Геркулеса» (подходит любая овсянка, кроме быстрого приготовления)

3 зеленых яблока

1 ч.л цельзерновой муки

несколько таблеток сахарозаменителя измельченного в порошок

1/4 ч. ложки соды

ванилин — щепотка

 Приготовление:

Яблоки нарезать дольками, присыпать мукой.  Взбить белки, добавить ванилин, сахарозаменитель, соду (погасить лимонным соком или уксусом), овсянку, перемешать. Форму покрыть пергаментом, выложить яблоки, залить смесью, поставить в предварительно разогретую духовку до 180 С на 25-30 минут.