Яблочная бабка

26
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 20 грамм сливочного масла;

— 3 столовые ложки пшеничной муки;

— пол чайной ложки корицы;

— 100 грамм сметаны;

— 4 куриных яйца;

— 5 столовых ложек сахара;

— 0,6 кг яблок.

И так: нарежьте мелкими кусочками 300 грамм яблок, остальные нужно натереть на терке.

Смешайте сахар, сметану и желтки.

Добавьте эту массу к яблокам, насыпьте корицу и муку.

Взбейте белки, добавьте их к массе, аккуратно перемешайте.

Смажьте маслом форму для запекания, положите в нее массу и выпекайте до готовности в духовке.

Приятного аппетита!