Вишневый кекс

36
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— 1 стакан вишни без косточек;

— 1 чайную ложку ванилина;

— 150 мл молока;

— 1 куриное яйцо;

— 80 грамм сливочного масла;

— соль по вкусу;

— 2 чайные ложки разрыхлителя;

— 200 грамм сахара;

— 250 грамм пшеничной муки.

И так: взбейте яйцо  с сахаром.

Немного растопите сливочное масло и добавьте его. Влейте молоко и перемешайте.

Просейте в эту массу разрыхлитель и муку, ванилин и соль, перемешайте и взбейте. Если тесто будет слишком густое, можно добавить немного молока.

Добавьте вишню, аккуратно перемешайте, чтобы не раздавить ягоды.

Смажьте маслом пергамент и выстилите им форму для запекания. В духовке при 180 градусах выпекайте около часа.

Приятного аппетита!