Венские вафли

31
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— пол чайной ложки разрыхлителя;

— 2 грамма ванили;

— 200 грамм пшеничной муки;

— 250 мл молока;

— 3 куриных яйца;

— 60 грамм сахара;

— 150 грамм сливочного масла.

И так: разотрите масло с ванилью и сахаром. Влейте молоко и яйца. Размешайте. Всыпьте разрыхлитель и просеянную муку. Хорошо перемешайте. Прикройте крышкой и оставьте на 30 минут.

В течении 10 минут нагревайте вафельницу. Смажьте маслом. Ложкой выложите тесто на вафельницу. Выпекайте 3-5 минут до золотистого цвета. Должны выйти мягкие и нежные венские вафли.

Вафли, которые остыли можно посыпать сахарной пудрой, полить сгущенкой или медом.

Приятного аппетита!