Утиная грудка с медом

1564
просмотр(ов)

Rate this post

af5b79301cd0c88173390800adb6c6e3

Утиные грудки с медом отлично подойдут для романтического ужина. Готовится такое блюдо будет 20-40 минут. Конечно же, в нем достаточно много калорий, но оно того стоит.

Для приготовления возьмите:

– 4 утиные грудки;

– 100 мл муската;

– 3 ст.л. бальзамического уксуса;

– 2 ст.л. меда;

– 2 ст.л. оливкового масла;

– пол чайной ложки черного молотого перца;

– соль по вкусу.

Начинаем приготовление:

Возьмите утиные грудки и выложите их в миску, залейте мускатом и посыпьте перцем. Оставьте на 5 минут, чтобы оно замариновалось. Выньте, при этом, мускат выливать не нужно. Грудки обсудите и обжаривайте на оливковом масле в течении 10 минут.

Достаньте грудки, налейте мускат и нагревайте, пока он не станет в размере меньше в половину. Добавьте мед и уксус, нагревайте, пока не получится густой соус.

Выложите грудки на блюдо и полейте соусом. Как гарнир, можно подать обжаренные в оливковом масле белые грибы.

Приятного аппетита!