Тыквенный суп с пореем и розмарином

34
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— 1 столовую свежего измельченного розмарина;

— перец черный молотый по вкусу;

— 6 стаканов куриного бульона;

— соль крупную по вкусу;

— 420 грамм тыквенного пюре;

— 700 грамм тыквы баттернат сквош;

— 1 зубчик чеснока;

— 2 стебля сельдерея;

— 2 лука-порея;

— 1 столовую ложку оливкового масла.

И так: разогрейте оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне.

Добавьте сельдерей, мелко нарезанный порей и измельченный чеснок, обжаривайте до мягкости, примерно 5 минут.

Добавьте тыкву, нарезанную кубиками, тыквенное пюре и налейте бульон.

Доведите до кипения, уменьшите огонь и варите до мягкости тыквы, примерно 25 минут.

Добавьте 1,75 чайной ложки соли и четверть ложки перца.

Измельчите порциями суп до состоянию пюре в блендере.

Разлейте по тарелкам, посыпьте розмарином.

Приятного аппетита!