Тыквенные оладьи по-индийски с карри и базиликом

35
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 3-х порций возьмите:

— 3 столовые ложки пшеничной муки;

— 1 куриное яйцо;

— 1 чайную ложку сахара;

— щепотку соли;

— базилик по вкусу;

— 1 чайную ложку карри;

— пол стакана моркови;

— 1 головку лука;

— 1 стакан тыквы.

И так: натрите на крупной терке морковь, тыкву, мелко нарежьте лук. Обжарьте лук и морковь, добавьте тыкву и тушите 5 минут.

Пока овощи будут тушиться, взбейте яйцо с карри, сахаром и солью. По вкусу добавьте базилик (сушеный или свежий, мелко нарезанный).

Горячие овощи смешайте с яйцом, хорошо перемешайте венчиком. Добавьте муку, перемешайте.

Нагрейте сковородку, предварительно смазав ее маслом, выложите на нее кругляшки из теста, обжаривайте на медленном огне. Они готовятся достаточно быстро, поэтому следите чтоб не сгорели.

Приятного аппетита!