Тыквенные маффины

42
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления 8-ми порций возьмите:

— 30 грамм орехов;

— 30 грамм изюма;

— 75 грамм сахара;

— 5 грамм разрыхлителя;

— 130 грамм пшеничной муки;

— 50 мл растительного масла;

— 1 куриное яйцо;

— 100 грамм сметаны;

— 100 грамм тыквы.

И так: смешайте растительное масло, сметану и яйцо (жидкие ингредиенты). Отдельно смешайте разрыхлитель с мукой и сахаром (сухие ингредиенты).

Смешайте жидкие ингредиенты с сухими. Месить долго не нужно, просто все должно соединиться. Натрите тыкву на терке, орехи измельчите: тыкву и орехи добавьте в тесто. Смажьте маслом формочки, выложите в них тесто, заполнив 2/3.

Разогрейте духовку до 180 градусов и выпекайте 25-30 минут.

Приятного аппетита!