Тыквенная овсяная каша с вяленой клюквой

33
просмотр(ов)

p_O

Для приготовления одной порции возьмите:

— грецкие орехи по вкусу;

— вяленую клюкву по вкусу;

— 1,5 столовые ложки сахара демерара;

— 100 грамм тыквенного пюре;

— четверть чайной ложки молотого имбиря;

— щепотку молотого мускатного ореха;

— 1 гвоздику;

— пол чайной ложки молотой корицы;

— щепотку соли;

— 200 мл молока;

— 60 грамм геркулеса.

И так: молоко налейте в сотейник, поставьте на медленный огонь. Доведите его до кипения. Добавьте мускатный орех, молотую корицу, гвоздику, сахар, имбирь и щепотку соли.

Насыпьте геркулес, варите 5-7 минут на среднем огне, все время перемешивая, до загустения. Добавьте в кашу тыквенное пюре, перемешивая, варите еще 3-4 минуты пока полностью не загустеет.

Снимите кашу с огня, накройте крышкой и дайте постоять пару минут.

Перед подачей вмешайте  в кашу грецкие орехи и вяленую клюкву.

Приятного аппетита!