Творожная запеканка с маком

2751
просмотр(ов)

5/5 - (1 vote)

Правильное питание сейчас с каждым днем приобретает все большую популярность. Одним из продуктов, в котором имеется огромное количество витаминов и минеральных веществ является творог. А самое популярное блюдо из творога – это творожная запеканка. Рассмотрим один из самых популярных рецептов:

Ингредиенты на 2 порции:
Творог 150 г
Яйцо 2 шт.
Мед 3-4 ст.л.
Яблоко 2 шт.
Мак 2 ст.л.

Приготовление:
1. Хорошо смешать или взбить творог с яйцом.
2. В творог добавить мед, мак и порезанное яблоко – по желанию шкурку можно счистить.
3. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 200°С. В пароварке готовить в течение 20-25 минут.
4. Можно добавить любую из специй – корицу, мускатный орех, ваниль или гвоздику.
5. Подавать запеканку в охлажденном виде. При подаче творожную запеканку можно украсить кусочками фруктов, ягодами или полить сметаной, сгущенным молоком, вареньем, медом, ягодными соусами.

Приятного аппетита!