Тушеная тыква с травами

33
просмотр(ов)

p_O (1)

Для приготовления 4-х порций возьмите:

— 100 грамм сметаны;

— 300 мл куриного бульона;

— 1 столовую ложку сахара;

— перец черный молотый по вкусу;

— соль по вкусу;

— 1 чайную ложку прованских трав;

— 100 грамм сливочного масла;

— 1 кг тыквы.

И так: нарежьте тыкву кубиками.

Сливочное масло растопите в глубокой сковородке.

Добавьте в тыкву соль, перец, прованские травы и сахар.

Обжаривайте тыкву до тех пор, пока она не станет золотистой.

Влейте в сковородку с тыквой полтора стакана куриного бульона, накройте крышкой и томите, до тех пор, пока тыква не станет мягкой.

Перемешивайте периодически, проверяйте, жидкость не должна сильно испариться, если нужно, можно добавить немного воды.

Когда тыква приготовится, снимите сковородку с огня и дайте постоять некоторое время, под крышкой.

Перед тем как будете подавать на стол, снимите крышку и поставьте сковородку на сильный огонь, жидкость должна быстро испариться. А тыква немного припектись снизу.

Подавайте со сметаной.

Приятного аппетита!