Трубач, тушеный в сливках

1914
просмотр(ов)

Rate this post

p_O (1)

Для приготовления 3-х порций возьмите:

– 2 столовые ложки оливкового масла;

– перец черный молотый по вкусу;

– соль по вкусу;

– щепотку базилика;

– 1 репчатый лук;

– 300 мл 10% сливок;

– 400 грамм моллюск.

И так: перед тем, как начать приготовление трубача, замочите его в сливках и поставьте в холодильник на 12 часов.

Через 12 часов достаньте трубач из холодильника. Возьмите лук, мелко шинкуйте и обжарьте до золотистого цвета.

Оставьте 100 мл сливок с молюсками. Порежьте на кусочки 1-2 см и выложите на сковородку к луку, залейте сливками и посыпьте базиликом, поперчите и посолите, тушите под закрытой крышкой примерно 10-15 минут, до тех пор, пока трубач не станет мягким.

Будьте внимательны, его нельзя перетушить, иначе он станет резиновым, как и любой другой молюск. Лучше всего подавать с картофельным пюре.

Приятного аппетита!